https://tvernews.ru/news/199792

В Твери всех желающих приглашают на субботник

TIA, 05 Апреля 2015, 11:29
, 34

В Твери всех неравнодушных и активных поборников чистоты приглашают на небольшой субботник. Жителям предлагают вступить в борьбу за чистоту нашего города. "Вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда весь этот мусор волшебным образом испарится, давайте соберемся и сделаем хотя бы небольшую территорию более чистой и привлекательной", - пишут активисты в социальных сетях.

Субботник начнётся 18 апреля в 14:00, плацдармом боевых действий антимусорных войск предлагается сделать территорию от детской областной больницы и до Восточного моста. Мусорные пакеты и дальнейший вывоз отходов организаторы обещают обеспечить. От участников субботника требуется только присутствие, хорошее настроение и желание сделать Тверь чуточку чище. 

Узнать больше о субботнике можно в группе события "В Контакте".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 11:42 05 Апреля 2015
    12 1
    Фото явно из советского прошлого. Поганого неологизма ,,флешмоб,, в то время не существовало. Работали с энтузиазмом и так. Сейчас же всё флешмоб. Помню,что был маразматический флешмоб кормления младенцев грудями на людях. По замыслу инициаторов кормления это должно было вызвать массовое восхищение и саливацию. Проводился также аналогичный марантический флешмоб под названием ,,Бегущие невесты,,. Невесты были курящие и вульгарные и задыхались на бегу.

    • 15:40 05 Апреля 2015
      3 0
      Все правильно! Меня еще возмущает запускание китайского хлама - мусорофонариков по любому поводу (будь то недопраздник валентинов день и даже День Победы ... на 9 Мая - это вообще кощунство).

    • 16:04 05 Апреля 2015
      0 0
      И саливировали!

  • 14:05 05 Апреля 2015
    4 1
    Никто не даёт советов не мусорить. Призывают убирать за другими. Причём используются избитые армейские определения,никак не гармонирующие с современными неологизмами. Пошло,друзья.

  • 12:50 05 Апреля 2015
    9 0
    Ишь ты! Чего удумали! У нас на дворе 2015 год, время развитого социализма давным-давно закончилось. Капитализьм, а значит извольте платить денежки, а не на дармовщинку тупорылый народец, под соусом иностранных словечек, мобилизовывать. Обязательно есть некто, кому за содержание этой территории платят звонкую монету. Представляю, как он будет хихикать и потирать потные ручонки, глядя на офлешмобленное быдло с метёлками и носилками.

    • 16:48 05 Апреля 2015
      4 0
      Это не быдло. Это неравнодушноактивногражданскопозиционные волонтёры. А волонтёрам по хрену где и как волонтёрить. Главное волонтёрить и никаких гвоздей!

      • 15:51 05 Апреля 2015
        0 0
        Волонтёрили, волонтёрили, да не выволонтерили!!!

  • 17:26 05 Апреля 2015
    4 0
    Дело хорошее, но как то отбивает отбивает охоту то, что тут же следом за "санитарами" будут продвигаться нелюди со свинскими генами и гадить, гадить, гадить.

    • 17:40 05 Апреля 2015
      1 0
      Т.е. в сраче вселенском не псы бродячие виноваты всё-таки,а некто люди.

      • 19:55 05 Апреля 2015
        1 0
        Не всегда. Чаще виноваты утки и другая живность.

        • 18:04 05 Апреля 2015
          0 0
          Утки... что-то напомнило:
          -----
          - Папа, что такое альтернатива?
          - Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин,
          купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
          - Это и есть альтернатива?!
          - Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились
          цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
          - Это и есть альтернатива?!!
          - Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы
          съедаем, а часть продаём...
          - Это и есть альтернатива?!!!
          - Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д...
          И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
          - Не понял - так что же такое альтернатива?!!!!!
          - УТКИ!!!

          • 21:13 05 Апреля 2015
            0 0
            ?

            • 20:31 05 Апреля 2015
              0 0
              Не, эти, пожалуй, тоже утонут. Несмотря на их содержимое. :)

  • 21:52 05 Апреля 2015
    7 3
    Я в шоке от вас, народ! Вы кричите и стонете, что кругом грязь и никто не хочет убирать мусор. Но стоит добровольцам организовать уборку территории, вы и тут недовольны! Картинка вам не нравится? Мотиватор вас не устраивает? Новомодные словечки глаз режут? А мусор вам нравится? Разбросанные пивные бутылки и банки вас устраивают? Бумажки и фантики на газонах вам глаза не режут? Конечно, это очень удобно сидеть перед компом и ждать, когда дядечка "которому за это платят" все это уберет. Ну конечно, эти добровольцы прям хлеб у дворников отбирают!
    Вы все тут такие принципиальные и правильные, но это только на словах, а на деле ленивое скопище интернет-троллей, которые кроме как самоутверждаться в комментариях больше ничего не хотят и не умеют делать!

    • 23:04 05 Апреля 2015
      1 0
      Согласна на все 100. Все только на словах.

    • 23:05 05 Апреля 2015
      1 1
      Гражданин Абрикосов-Cinizm,именно Ваш коммент яркое свидетельство самоутверждения. Вы не поняли,никто не против субботников,но против очередной показухи под флагом импортного неологизма. Слово флешмоб образовано от ,,вспышка,, и ,,толпа,, ( чернь,сброд ) и не должно звучать в контексте по-настоящему полезных дел. Флешмобы не свидетельство полезности чего-либо,но свидетельство дебилизации масс,забывающих либо не знающих русскАго языка. Об этом речь и шла. В отношении тезиса,что мусорить-плохо,не мусорить-хорошо Вы совершенно правы.

      • 00:08 06 Апреля 2015
        3 1
        То есть весь ваш негатив произрастает из-за картинки? Вы хоть на страницу мероприятия заходили? Это не флешмоб. Флешмоб имеет к этому такое же отношение, как туалет аэропорта к самолету, то есть самое косвенное. А суть в том, что люди собираются и делают хоть что-то полезное. А ваше знание русского языка и такое трепетное отношение к его чистоте какую пользу приносит, если не считать грамотный слог в комментариях?
        А вообще шедевральная отмазка: ой-ой-ой, они использовали новомодное словечко, ну значит все мероприятие - показуха, и я на него не пойду!

      • 00:14 06 Апреля 2015
        3 1
        Мне вот еще интересно. После проведения этого мероприятия, если вдруг про него напишут здесь на сайте ТИА, что вам не понравится? Стоит ли ждать от вас комментариев в стиле: "Они показушно собирают мусор! Посмотрите, как показушно положили мешки с мусором! Ну кто так мусор собирает? Сплошная показуха! Вы только гляньте, какая показушная чистота на газонах! Это пиар, я вам точно говорю! Это все не просто так! Тут явная политическая подоплека! Сегодня они убирают мусор, а завтра мы уже должны будем за них голосовать!"
        У меня с воображением все в порядке, могу много понаписать. А как у вас с воображением и паранойей дела обстоят?)

        • 08:37 06 Апреля 2015
          0 1
          Я Вам не рекомендую использовать термины,истинное значение коих для Вас туманно. Вы ранее уже пытались мне поведать про разновидности рвано-ушибленных ран. Вы психиатр и судмедэксперт в одном лице? Сомневаюсь.что даже в разных лицах. Про картинку до Вас также не дошло. Картинка приличная,но подпись мерзкая. Пусть эти одебиленные убирают мусор,кто же спорит. Однако,уборка мусора это не разовая акция,но ежедневный оплачиваемый труд соответствующих граждан.С таким же успехом можно придумать флешмоб под названием ,,Смой за собой в туалете,,.Такая же практическая польза, при этом можно выложить массу фото этого действа в Сеть и создать группу Вконтактике. По поводу голосования...Голосование это добровольное волеизъявление трудящихся и нетрудящихся граждан,следовательно, слово ,,должны,, по отношению к этому тайному процессу неприменимо. Кстати,я не понял взаимосвязи банальной уборки мусора и чьей-либо предвыборной кампании. Озвучьте основания Вашего действительно параноидального вывода. Специально для Вас,гражданин,конкретизирую. Никто не против уборки мусора,но против превращения этого банального действа в нечто галактическое и флешмобическое. Добрые дела надо делать от души,спокойно,размеренно,без глупых эпитетов типа ,,антимусорные войска,,. Пришёл,убрал за собой и другими,ушёл. Доброта очень скромна и стеснительна.

          • 22:56 07 Апреля 2015
            0 0
            Ох, господин Крот, ваше умение извернуть все говном наружу просто поражает! Страшно подумать, что у вас в голове творится, когда вы подобную ересь строчите. Но давайте оставим с этим профессиональным психиатрам разбираться. По теме же я вам объясню, раз вы не уразумели до сих пор: это мероприятие анонсируется в социальных сетях и на новостных порталах не для того, чтобы публично заявить "Вот, посмотрите, какие мы хорошие!", а для того, чтобы найти в нашем городе других неравнодушных и деятельных граждан, которые бы пожелали присоединиться. То, что вы не из их числа, мы поняли. Могли бы просто написать "Я не пойду убирать мусор, это ниже моего достоинства", а не кидаться тут какашками во всех и каждого.

    • 09:31 06 Апреля 2015
      1 0
      Вот у нас в подъезде недавно субботник организовывался. Была целая куча строительного мусора, нужно было убирать. Никому за это не платили и весь мусор лежал прямо около квартир. Тем не менее, всё равно пришло 2 человека, остальные сказали "мы не мусорили, мы и убирать не будем!" У себя же в подъезде!

  • 23:39 05 Апреля 2015
    3 1
    Пусть Шевелев с Корзиным убирают, за их зарплаты город и область блестеть должны как яйца у кота.

    • 00:18 06 Апреля 2015
      3 0
      Отличная позиция! Действительно, давайте все грязью по самые уши зарастем, пока будем ждать справедливости! Главное - это отстаивать свои принципы до конца! Ну и что, что город в одну сплошную помойку превращается, главное показать свою принципиальность и стойкость!

      • 09:55 06 Апреля 2015
        1 0
        В отличие от большинства, я не жду справедливости, а регулярно ее добиваюсь - на выборах, митингах, встречах с властьимущими.

        • 22:48 07 Апреля 2015
          0 0
          И много чего добились? может похвастаетесь общественности?
          Много вас таких борцов за справедливость. Потусите на митинге, поорете в матюгальники, потрясете плакатами, а потом приходите домой и заступаете на вахту диванных войск. А где результат? Что-то его не видно лично мне, простому обывателю.

  • 05:57 06 Апреля 2015
    1 0
    Скоро трава вырастет и станет почище само

    • 22:50 07 Апреля 2015
      1 0
      Почище станет, если не мусорить, а наш народ так не умеет.

  • 15:30 06 Апреля 2015
    2 0
    Дорогой ТИА!
    Каким образом ваш сайт и наш форум превратился в персональный блог полуумного Крота и иже с ним?
    Ну блевать же тянет от засилья этих персонажей в каждой ветке, а желание читать Вас улетучивается...

    Дорогой ТИА - некий Крот - это позывной вашего... кого, что вы трете каменты про оного персонажа?

  • 18:18 06 Апреля 2015
    0 2
    С меня налоги за каждый чих берут, так я еще в свой выходной должен делать работу за тех, кто зарплату из бюджета получает? Господа слишком много кушать.

вверх