https://tvernews.ru/news/199739

Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» отметила лучшие практики Калининской АЭС в области безопасности

TIA, 03 Апреля 2015, 15:48
, 2

На Калининской АЭС завершила свою работу комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по комплексной проверке обеспечения безопасности. Комиссия работала с 24 марта по 3 апреля.

Проверка проводилась в соответствии с утвержденным графиком проверок на 2015 год и была обусловлена требованиями федеральных правил и документов эксплуатирующей организации. Аудит состоял из нескольких направлений: целевой проверки системы управления охраны труда, промышленной безопасности и проверки в рамках деятельности контрольных служб технической дирекции Концерна.

В состав комиссии вошли представители служб инспекции концерна «Росэнергоатом», Балаковской, Белоярской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и ВНИИАЭС.

По итогам проверки сторонние эксперты отметили положительные практики Калининской АЭС и выработали рекомендации по применению лучших отраслевых подходов в таких областях деятельности как: управление, организация и обеспечение качества; эксплуатация; техническое обслуживание и ремонт; инженерная поддержка; опыт эксплуатации и управление ресурсом; противопожарная защита; противоаварийное управление; радиационная защита; подготовка и квалификация персонала; соблюдение требований промышленной безопасности; функционирование системы управления охраны труда; подготовка АЭС к прохождению паводка.

Директор Калининской атомной станции Михаил Канышев отметил конструктивный характер взаимодействия комиссии и персонала станции, а также важность проведенной инспекции: «Методы и подходы подобных комплексных проверок, по моему мнению, необходимо распространять и применять при проведении аудитов и на других станциях, так как они способствуют повышению культуры эксплуатации энергоблоков АЭС».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:02 03 Апреля 2015
    0 0
    Информация к размышлению.
    Доля электроэнергии, вырабатываемая АЭС во Франции, приближается к 80%. В Бельгии эта доля – около 60%, в Швеции – 42%, Южной Корее – 40%, Швейцарии – 38%, Испании – 36%, Финляндии – 32%, Японии – 31%, Германии – 30%, Англии – 26%, США – 21%, России – 13%.
    Мы строим АЭС во многих странах. Но строить их у себя не торопимся.
    Видимо для этого есть веские, в первую очередь, экономические причины.

вверх