https://tvernews.ru/news/199726

В Тверской области проверят все предприятия, занимающиеся убоем сельскохозяйственных животных

TIA, 03 Апреля 2015, 13:12
, 0

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся плановые и внеплановые проверки убойных пунктов на территориях поднадзорных регионов. Основанием для проверок служит Приказ Минсельхоза №72, вступивший в законную силу в декабре прошлого года. Этот документ установил правила при убое животных и первичной переработке мяса и мясопродуктов на убойных площадках средней и малой мощности. Ранее Федеральным законодательством регламентировались правила убоя только на крупных промышленных предприятиях.

В настоящее время внеплановые проверки коснулись тех предприятий, которые занимаются убоем свиней. На территории Верхневолжья имеется 91 убойный пункт, из которых 23 производят убой свиней.

Внеплановые выездные проверки этих убойных пунктов проводятся во исполнение Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича и приказа Россельхознадзора от 08.12.2014 г. № 705 на предмет соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства при осуществлении деятельности по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, окружающей среде.

На территории Тверской области уже проверено в плановом и внеплановом порядке 22 убойных пункта. По результатам проверок составлены несколько протоколов об административном правонарушении, причем половина протоколов направлена для рассмотрения в суд для приостановления деятельности пунктов.

В Тверской и Псковской областях по результатам рассмотрения материалов об административном правонарушении судом приостановлена деятельность до устранения нарушений в 3 случаях: работа одного убойного пункта - на 15 суток, второго - на 40, третьего - на 90 дней. Два пункта оштрафованы каждый на 10 тыс. рублей, 3 материала в стадии рассмотрения.
Одно предприятие ходатайствовало об исключении его из Реестра поднадзорных объектов в связи с невозможностью выполнить требования Правил по убою и в настоящее время не осуществляет деятельность.

Проверки убойных пунктов продолжатся. До 1 июля 2015 года внепланово будут проверены все пункты, занимающиеся убоем свиней на территории Тверской и Псковской областей. Проверки пунктов, которые производят убой крупного рогатого скота и т.д., продолжатся в плановом порядке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх