https://tvernews.ru/news/199722

Более 30 вертолётов из Тверской области репетируют Парад Победы

TIA, 03 Апреля 2015, 11:48
, 4
<p></p>

2 апреля в подмосковную Кубинку из Тверской области прилетели более 30-ти вертолётов ВВС для репетиции Парада Победы. Среди экипажей есть настоящие "звёзды" российской авиации - легендарные "Беркуты" из Торжка, единственная в стране пилотажная группа, выступающая на вертолётах "Ночной охотник".

В Кубинке лётчики проведут последний месяц перед Парадом Победы. Управляют техникой – военные летчики не ниже второго класса. Это значит, что в воздухе каждый командир экипажа  провел не менее пятисот часов, передает "ТВ Центр".

Со стороны кажется, что эти тяжелые и грозные военные вертолеты приземляются один за другим без особых усилий. На самом деле такая четкость, а главное скорость - результат многолетнего опыта.

Уже на следующей неделе начнутся сводные полеты. Одновременно в воздух поднимутся несколько видов вертолетов: "Ночные охотники", "Беркуты", "Аллигаторы" и "Терминаторы".  На то, чтобы найти общий язык, а точнее отработать общую траекторию, таким разным и по мощности, и по задачам машинам, назначено всего десять репетиций.

"Отрабатываться будет построение общего полетного порядка всех родов авиации. Армейской, военно-транспортной, оперативно-тактической, дальней авиации, потому что тренировки проходили на аэродромах базирования непосредственного, а сейчас все разнородные группы нужно ввести и поставить в общий строй, в общий полетный порядок", - пояснил Андрей Попов, начальник 344 центра боевого применения и переучивания летного состава авиационного персонала армейской авиации.

В этом году к параду присоединятся новые участники.  Пока известно лишь, что над Красной площадью 9 мая пролетят все виды  военных самолетов  и вертолетов, которые в данный момент состоят на вооружении российской армии.

Справка:

Пилотажная группа российских ВВС "Беркуты" летает на шести ударных вертолётах Ми-28Н «Ночной охотник». Эскадрилья была основана 12 апреля 1989 года в составе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. «Беркуты» - одна из немногих вертолётных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте, на строевых вертолетах Ми-24, которые в обычное время используются для повышения летного мастерства офицеров центра, а также на применение вооружения на полигоны. Участие лётчиков пилотажной группы «Беркуты» стало традиционным на авиакосмических салонах в Жуковском, на авиационных праздниках Москвы, Владимира, Тулы, Самары, Сызрани.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:40 03 Апреля 2015
    4 0
    Очень красивые машины!!!

  • 17:27 07 Апреля 2015
    0 0
    "Участие лётчиков пилотажной группы «Беркуты» стало традиционным на авиакосмических салонах в Жуковском, на авиационных праздниках Москвы, Владимира, Тулы, Самары, Сызрани." - где угодно, кроме Тверской области :(

вверх