https://tvernews.ru/news/199721

Два жителя Тверской области обустроили в сарае наркопритон для себя и своих друзей

TIA, 03 Апреля 2015, 11:38
, 1

Бежецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей по ч. 2 ст. 232 УК РФ (незаконные организация и содержание притона для потребления наркотических средств), кроме того, один из них обвинялся по п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные сбыт и хранение наркотических средств в значительном размере и частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном). 

Установлено, что молодые люди, будучи наркозависимыми, обустроили для себя и своих приятелей для удобства потребления наркотических средств сарай возле жилого дома: произвели уборку, установили предметы мебели, изготовили специальное устройство для курения марихуаны, определили круг лиц, которым разрешили посещать созданный притон, и источник приобретения наркотиков. 

Один из подсудимых, незаконно хранил растения конопли, содержащие наркотическое средство – марихуану массой 13,31 грамма и 112,3 грамма, часть которых массой 6,02 грамма продал. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о назначении наказания подсудимым в виде лишения свободы, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенных преступлений. Приговором Бежецкого городского суда назначено наказание соответственно в виде 2 лет и 4 лет 3 месяцев лишения свободы. 

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:14 04 Апреля 2015
    0 0
    Культурные какие наркоши. С комфортом обустроились.

вверх