https://tvernews.ru/news/199688

Пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода в Тверской области, приговорен к 3 годам лишения свободы

TIA, 02 Апреля 2015, 12:37
, 0

Прокуратурой Андреапольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Установлено, что утром 1 января 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему технически исправным автомобилем ВАЗ 210430, двигался по автодороге «М-9 «Балтия – Андреаполь – Пено - Хитино» со стороны г. Андреаполь в направлении д. Лубенькино, не справился с управлением автомобилем и совершил наезд на пешехода. От полученных в ДТП телесных повреждений потерпевшая скончалась. 

С учетом тяжести совершенного преступления государственный обвинитель предложил суду назначить наказание в виде лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством. 

Приговором Андреапольского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 8 месяцев. 

Сообащет Прокуратура Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх