https://tvernews.ru/news/199687

В отдел «Филателия» Тверского почтамта продолжают поступать почтовые марки в честь 70-летия Победы

TIA, 02 Апреля 2015, 12:37
, 0

В отдел «Филателия» Тверского почтамта поступили новые почтовые марки «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Медали (продолжение серии)». На листах из семи марок изображены медали «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За освобождение Белграда». Всего таких листов 100 экземпляров (700 марок).

Первые марки из серии «Медали» появились в обращении в июле 2014 года. За годы Великой Отечественной войны в нашей стране было учреждено 10 орденов и 21 медаль. В годы войны к довоенным медалям «За отвагу», «За боевые заслуги» добавились те, которыми бойцы и командиры Красной армии награждались за оборону городов, за взятие вражеских городов и освобождение порабощённых Германией государств.

В канун Дня Победы, 5 мая, выйдут в свет очередные почтовые марки с боевыми наградами. В апреле в честь юбилейной даты выйдут также в обращение почтовые марки «Оружие Победы. Продолжение серии. Бронепоезда». Кроме этого, филателистов ожидают в текущем месяце почтовые марки, посвященные 50-летию первого выхода человека в открытый космос, 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского, 175-летию первой почтовой марки и ряд других.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх