https://tvernews.ru/news/199597

Тверские сумоисты завоевали три "золота" и две "бронзы" чемпионата России и получили пять мест в сборной страны для участия в мировом и европейском первенствах

TIA, 31 Марта 2015, 14:54
, 4

26-30 марта в  Чехове Московской области прошел Чемпионат России по борьбе сумо. В этом прекрасно организованном турнире участвовало около 740 спортсменов со всей России. Наш регион представила сборная команда Тверской областной федерации сумо. В нее входили лучшие борцы из Осташкова, Селижарова, Завидово.

Огромное впечатление на всех присутствующих спортсменов , тренеров, судей, официальных лиц и гостей турнира, произвело победоносное  выступление Осташковской звезды борьбы сумо Светланы Петровой (тренер Михаил Петров). Она выиграла три золотых медали  Чемпионата России по сумо, победив своих соперниц в жесткой и бескомпромиссной борьбе на дохё. 

Светлана Петрова является действующей чемпионкой Европы и Мира, и вот вновь она подтвердила свой высочайший класс, победно пройдя соревнования по трем разным возрастным группам и тем самым  отобралась на Чемпионаты  Европы и Мира 2015 года, которые пройдут в Литве и Японии соответственно.

Светлана Петрова являлась самой молодой чемпионкой Европы и Мира на этом Чемпионате России, ей 15 лет. В дополнение к тройному золоту, Осташковская красавица, выступила в абсолютном чемпионате и  за счет своей филигранной техники и природного чутья борьбы, завоевала бронзовую медаль. 

Осташков  является признанным центром борьбы сумо. С помощью Тверской областной федерации сумо, 5 лет назад были заложены основы Осташковского сумо и сегодняшних побед. Отличный коллектив тренеров, судей, спортсменов и руководителей Осташковского сумо формирует особый чемпионский дух, дух – победителя лучших соревнований планеты. На Чемпионате России, профессионально судил руководитель Осташковского отделения, Дмитрий Батынин.

Четыре дня, он не сходил со спортивного помоста (дохё). Судил схватки сумоистов, справедливо и мудро, за что  получил благодарность  от Президента федерации сумо России Бориса Антонова. Еще одну бронзовую медаль в  категории  70 кг.,  завоевал Николай Можаев. Ярко проявил себя воспитанник Завидовского тренера Алексея Овчинникова, Николай Артамонов, завоевавший 5-е место в престижной весовой категории 115 кг.  Известный Селижаровский мастер борьбы Владимир Кузихин, обладая великолепной техникой борьбы сумо и проявляя большое личное мужество, завоевал 5-е место в категории 92 кг.

Общий итог выступления Тверской областной федерации на Чемпионате России 2015 г.  подвел Президент федерации сумо Тверской области, Заслуженный наставник РСБИ,  Андрей Годько – три золота, и две бронзы, завоеванный отбор на Чемпионаты Европы и Мира, пять мест в сборной страны – это безоговорочная победа!

Будущий  Чемпионат Мира 2015 года будет проходить в Японии, стране прародительнице борьбы сумо, в городе Осака и это накладывает большую ответственность на Тверских членов сборной России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:11 31 Марта 2015
    4 1
    От всей души поздравляю! МОЛОДЦЫ!!! Теперь надо готовится к Европе.

  • 15:13 31 Марта 2015
    4 1
    Браво, Светланка, как всегда на высоте.

  • 21:54 31 Марта 2015
    0 0
    Поздравляем! Успех Светланы Петровой становится стабильным. Удачи ей на международном поприще!

вверх