https://tvernews.ru/news/199595

В Тверской области продолжается мониторинг цен на продовольственные товары

TIA, 31 Марта 2015, 14:25
, 2

В муниципальных образованиях Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на продовольственные товары по 40 позициям в 5 торговых сегментах. По информации министерства экономического развития региона, в период с 20 по 27 марта произошло снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов на мясо птицы (куры) в пределах 4,4 %. Незначительный рост цен зафиксирован на картофель, мандарины, макаронные изделия. Более чем на 5% подорожали морковь столовая свежая, капуста белокочанная свежая, яблоки свежие.

Анализ динамики цен на продукты питания с 27 февраля по 27 марта показал, что в торговых объектах всех сегментов в этот период подешевели мясо птицы (куры) в пределах 4,7 %, мясо свинины (в пределах 4,3 %), молоко питьевое 2,5-4 % жирности (3,8 %), яйцо столовое куриное (3,4 %). Незначительно подорожали морковь, рыба мороженая, картофель, капуста белокочанная свежая, крупа рисовая, бананы, апельсины.

Основными факторами, влияющими на рост минимальных розничных цен, являются повышение цен поставщиками и производителями товара, а также изменение ассортимента реализуемой продукции в сторону повышения качественной категории товаров.

В ряде крупных торговых объектов – «Тверской купец», «Тележка», «Разница», «Апельсин», «4 сезона», гипермаркете ООО «Гиперглобус», магазинах ОАО фирма ОРТ «Универсал» – по многим позициям товаров отмечены розничные цены ниже средних минимальных розничных по Тверской области. В этих торговых точках проводятся специальные акции, в ходе которых по сниженным ценам продаются наиболее популярные продукты. Такая акция пройдёт с 1 по 30 апреля в магазинах ОАО фирма ОРТ «Универсал».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:32 31 Марта 2015
    3 0
    Пресс-служба занялась рекламой?

  • 01:42 02 Апреля 2015
    0 0
    К огню, воде и тому, как другие люди работают, добавились два новых медитативных объекта: цены и сайт с зарплатами чиновников.

вверх