https://tvernews.ru/news/199578

В Твери штормовой ветер повалил старую липу рядом с жилым домом

TIA, 31 Марта 2015, 10:08
, 0
<p></p>

29 марта в Твери штормовой ветер повалил липу. Инцидент произошёл на ул. Тракторная, рядом с домом  52/12. Дерево чудом не упало на жилой дом – ствол повалило на забор между домом и гаражом, поэтому серьёзных последствий удалось избежать.

Сильный порывистый ветер бушует в Тверской области с 27 марта. Сегодня, 31 марта МЧС вновь объявило штормовое предупреждение: в регионе ожидается усиление юго-восточного ветра, отдельные порывы будут достигать 13-18 м/сек.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать травматизма при усилении ветра:

- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).Берегите себя и своих близких!

Автор фото: Евгения Градусова

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх