https://tvernews.ru/news/199577

Guset получит пригласительный билет на два лица на концерт группы "Пикник"

TIA, 31 Марта 2015, 10:06
, 1

Лучшим народным корреспондентом с 23 по 30 марта стал guset - автор новости "Благодарные потомки" во Ржеве вновь скакали на мемориальных плитах и жгли палки в вечном огне". Три подростка пытались то поджечь палки на вечном огне у Обелиска освободителям Ржева, то прыгали по плите перед ним, то через сам огонь.

Читатель рассказывает, что ребята не реагировали на замечания, а прохожие не обращали на них внимания, так что было решено обратиться в полицию.

Уже на следующий день полиция сообщила, что личности несовершеннолетних установлены, проводится проверка. Школьники пояснили, что знали о том, что находятся на территории мемориала, и бывали здесь раньше на экскурсии. Умысла на осквернение памятника, со слов подростков, они не имели, последствий своих действий не осознавали.

Напомним, это уже не первый инцидент на мемориале во Ржеве: в 2012 году четыре молодёжь скакала вокруг вечного огня, грела над ним попы и снимала это на камеру. Прокурор квалифицировал их действия по пункту «а» и «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронений участников борьбы с фашизмом). Двое ребят получили по 1,5 года ограничения свободы, третий - год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость guset собрала 29 комментариев, 30 "плюсов" и семь "минусов". Мы поздравляем читателя и приглашаем его в нашу редакцию по адресу: ул. Озёрная, 11А, чтобы вручить приз - пригласительный билет на два лица на концерт группы "Пикник" в рамках тура "Чужестранец", который состоится в ОДК "Пролетарка" 2 апреля в 19:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:21 31 Марта 2015
    5 0
    Уважаемое ТИА ! Конечно очень здорово, что у вас есть различные поощрения для авторов популярных народных новостей. Более того, мне симпатично творчество Шклярского, но тем не менее, я считаю неправильным получать какую либо выгоду из этого события. Я совсем не преследовал цели вбросить горяченького, и уж тем более впоследствии получить за это что то.
    Публикацией данной новости я надеялся привлечь внимание власти и общества к проблеме воспитания подрастающего поколения. С надеждой, что и власть и общество лишний раз вспомнят, что то самое подрастающее поколение требует внимания, как впрочем и камеры около обелиска. Тем более, что Ржев славен в последнее время такими скандалами. Конечно я надеюсь, что по следам этого события в Ржеве хоть что то немного изменится в лучшую сторону. Это и была главная и единственная цель публикации той новости.

    В виду вышеизложенного, прошу вас, отдайте билеты кому то более достойному.

вверх