https://tvernews.ru/news/199564

ГИБДД: Отказ от получения заказной корреспонденции со штрафами может лишить отпуска

TIA, 30 Марта 2015, 16:50
, 20

В случае невозможности вручения по месту жительства, постановления вступают в законную силу по истечении десяти суток после даты возвращения должностному лицу

В настоящее время, очень большое количество автовладельцев не получают заказную корреспонденцию с копиями постановлений о нарушениях ПДД не по вине структур, отвечающих за их вынесение или рассылку, а по собственной инициативе, так как не проживают по месту регистрации, либо сменили регистрационные данные по месту жительства, или просто «из принципа» не получают в почтовых отделениях корреспонденцию. Но в соответствии с п.6 постановления Пленума Верховного суда РФ от 09.02.2012г. № 3 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» надлежащим извещением считается и тот случай, когда с указанного места жительства (регистрации) участника производства по делу об административном правонарушении было возвращено заказное письмо ввиду невозможности его вручения.

В таком случае следует считать, что должностным лицом выполнена обязанность по направлению участнику производства по делу об административном правонарушении постановления, а неполучение лицом заказной корреспонденции является риском этого лица. Сведений о наличии препятствий для получения заказного письма заявителем не представлено. Такое постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток после даты поступления (возвращения) копии постановления должностному лицу, его вынесшему, указанную на почтовом извещении по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения.

В случае, когда автовладелец сменил регистрационные данные, в соответствии с Административным регламентом МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Приказом МВД РФ от 07.08.2013г. № 605, владелец транспортного средства, в случае изменения регистрационных данных собственника, обязан в течение 10 суток обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение.

Одновременно стоит отметить, что во избежание неожиданного появления на пороге дома представителей Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, а также во избежание неприятных ситуаций при попытке выезда за пределы Российской Федерации, гражданам необходимо самостоятельно осуществлять контроль за положением своих дел и проверять наличие задолженностей на официальных сайтах Госавтоинспекции России, Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы России, а также с использованием портала Госуслуг. Впереди сезон отпусков, не портите отдых себе и своей семье.

Сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тверсской области

Метки: штрафы, гибдд
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:28 30 Марта 2015
    8 1
    Заголовок офигенно соотносится с текстом, да...

  • 17:31 30 Марта 2015
    6 3
    ТИА - переведите на русский - как неоплаченный штраф может меня лишить ОТПУСКА ?

    • 18:12 30 Марта 2015
      10 4
      Для человека с СССРовским образованием поясняю - не оплатишь штраф - не выпустят из страны отдыхать в Египты и прочие Таиланды. На отдых на даче в Чуприяновке это не повлияет.

      • 21:45 30 Марта 2015
        5 0
        Уважаемая Инна!

        Про Египет и Всероссийскую здравницу Турцию я и без Ваших умозаключений знаю.
        Если у вас Российское современное супер-пупер образование скажите мне, рожденному в СССР да еще и с Советским образованием, КАК неоплаченный штраф может лишить простого ОТПУСКА, как указанно в заголовке?

        • 22:13 30 Марта 2015
          1 1
          Не оплатили штраф, набежала бешеная пеня. Оплатили, остались без денег. Вот и нет отпуска.

        • 22:14 30 Марта 2015
          5 1
          Видать у корреспондентов слово "отпуск" ассоциируется исключительно с заграницей.

          • 22:28 30 Марта 2015
            3 0
            +

  • 18:27 30 Марта 2015
    3 2
    Жители: ГИБДД, ваша плохая работа периодически уносит здоровье и жизни горожан.

  • 19:45 30 Марта 2015
    5 1
    Присылали бы простыми письмами да и все. А то еще ходить на почту стоять в очередях.

    Хорошо нам повезло с почтальоном, приносит на квартиру. Но нас иногда дома нету, да и не всем так везет, в лучшем случае квитанцию в почтовый ящик сунут.

    • 09:18 31 Марта 2015
      0 2
      В первый раз почтальон приносит заказное письмо домой. И только если вы его не получаете, оставляет в почтовом ящике извещение о необходимости явиться в почтовое отделение. Очень часто письма доставляют по выходным.

  • 16:57 30 Марта 2015
    4 0
    Крым же наш, его не лишат приставучие!
    Правда на паром очередь, как на почте России за письмом. Почтари тупо извещения в ящик почтовый кидают с уже проставленной печаткой: никого не было дома. Взять почтовый ящик, да и заминировать помётом...

    • 21:55 30 Марта 2015
      1 1
      Не соглашусь... Почта России в последнее время удивляет оперативностью. Крайний раз даже смс прислали что посылка в ПО пришла.

      • 18:59 30 Марта 2015
        3 0
        Неужели? Я просто давненько к ним не обращался. В последний раз за письмами щастья из налоговой ходил. В первый раз попёрся в обед, наивный, а там... худшее из того, что может приключиться: выплата пенЗий с неприменным оформлением льготных проездных и оплатой коммуналки. Видел бой на клюках. Но очередь не достоял, пришлось в субботу переться.
        А тут: СМС... интересно, откуда у них номер, мой вряд ли у них имеется.

        • 09:56 31 Марта 2015
          0 1
          26 марта забирал с почты мелкий пакет из Китая. О приходе его в почтовое отделение мне сообщили смской. Номер берут с почтового отправления. Не знаю как у вас, а у меня в акке Палки он забит.

          • 16:53 31 Марта 2015
            0 0
            А, так это PayPal SMS прислал? А я думал Почта России. :)

        • 10:35 31 Марта 2015
          3 0
          Все верно, я сколько заказных писем не получила по причине вечной старушечьей очереди в одно работающее окно. Приду, потопчусь, плюну - я ни от кого ничего не жду. И ухожу.

          • 16:54 31 Марта 2015
            0 0
            Вроде есть услуга платной доставки, но я ни разу не пробовал.

  • 11:54 31 Марта 2015
    1 0
    Ну уж административного отпуска по причине простоя нас никто не лишит в ближайшем будущем! :))))))

вверх