https://tvernews.ru/news/199554

В Твери прошел Второй Чемпионат по решению социальных кейсов, посвящённый развитию микрорайона "Юность"

TIA, 30 Марта 2015, 14:19
, 6

28 марта прошел Второй Чемпионат по решению социальных кейсов. Из отборочного заочного тура в финал прошли 10 команд-участников. Тематика отборочного кейса была посвящена трудоустройству людей с инвалидностью. Командам необходимо было в срок проанализировать сложившуюся ситуацию в городе и найти решение в сфере трудоустройства.

Финал прошел в МОУ СОШ №7 в Юности не случайно, тематика решающего кейса была связана с благоустройством этого микрорайона. Команда Центра НКО в марте 2015 года провела социологический опрос в микрорайоне Юность для выяснения социального климата. Данные привели к выводу о том, что многие жители не взаимодействуют друг с другом, не хватает гражданской инициативы для объединения населения в решении проблем. При этом больше половины респондентов не хотят уезжать из микрорайона, но признают, что изменения необходимы: озеленение, ремонт дорожных сетей и др.

Команды-финалисты должны были не только проанализировать проблематику микрорайона, опираясь на социологический опрос, но и предложить рациональное решение насущных вопросов. Некоторые участники сделали акцент на развитие транспортных сетей, хотя по мнению многих, такой проблемы в Юности не наблюдается.

Команда «Думай позитивно» предложила локальную идею – празднование летнего праздника в Юности. «Диванные войска» затронули все сферы жизнедеятельности, поддержав идею о Газоне молодежи в Комсомольской роще или на Красной поляне, их проект назван «Твоя. Удобная. Юность».

Победителями Чемпионата стала команда «БелкИ», которая предложила по мнению жюри, самые продуктивные решения: составила портрет жителя Юности, определила, что такому жителю будет интересно, а именно - отдых на природе с детьми. Команда видит решение проблемы в развитии парковых зон, как вариант - надувной кинотеатр под открытым небом, организация субботников, праздник «День района». Все это можно реализовать благодаря неравнодушным волонтерам и активистам микрорайона.

Второе место заняла команда «Город решений» с проектом озеленения, граффити оформления, массовыми мероприятиями – утренней гимнастикой. Третье место у команды «Диванные войска». Все финалисты получили сертификаты участника и возможность без вступительных испытаний принять участие в стажировке Центра НКО «Меняющие реальность». Победителям вручили диплом и электронные книги с подборкой литературы на тему личностного роста, урбанистки и социального проектирования.

В состав жюри финального этапа входили: Панчин Сергей Андреевич и Козлов Сергей Евгеньевич - депутаты Тверской Городской Думы, Егоров Александр Васильевич - руководитель общественного объединения "Лаборатория Удобный город", Парамонов Павел Александрович - Директор НП "Институт регионального развития", Исполнительный директор ООО «Премьер Development», Шувалов Николай Вячеславович - Директор МОУ СОШ №7.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:39 30 Марта 2015
    5 1
    Русский язык выродился? Кейсы какие-то. Авоськи еще бы решали.

  • 17:31 30 Марта 2015
    4 1
    "Чемпионат по решению социальных кейсов" - это секта какая-то, что-ли?

  • 17:47 30 Марта 2015
    3 2
    Может всё-таки пейсов?

  • 22:16 30 Марта 2015
    3 1
    может чемоданов?

  • 23:47 30 Марта 2015
    4 1
    Херней какой-то страдают.
    Чего только не придумают и кинотеатр надувной и еще чего-то лишь бы реальными делами не заниматься...

    • 11:21 02 Апреля 2015
      0 0
      Прошедшее мероприятие было организовано центром НКО, которое никакого отношения к властям и не имеет..

вверх