https://tvernews.ru/news/199548

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обязано установить и описать границы Первомайской рощи

TIA, 30 Марта 2015, 12:57
, 4

Решением Пролетарского районного суда г. Твери удовлетворено исковое заявление Тверского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обязанности установить и описать границы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Первомайская роща», площадью 50 га. Необходимо указать координаты и отобразить указанные границы на картографических материалах; предоставить в орган государственного кадастрового учета документы, содержащие необходимые сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в указанную ООПТ, для постановки на государственный кадастровый учет границ.

Судом установлен срок для добровольного исполнения решения суда – 7 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:21 30 Марта 2015
    3 6
    На сайте Министерства указано о более чем 1000 ООПТ, если все ставить на учет по судебному решению это сколько же денег надо из бюджета потратить ? Хотя эту работу делать нужно. У меня другой вопрос: почему наши тверские рощи памятники природы регионального значения ? Что в них такого надо охранять, что так важно для региона ? Ничего. Эти рощи должны быть просто парками, но в крайнем случае памятником природы местного значения. Зачем области такие ООПТ ?

  • 15:50 30 Марта 2015
    3 0
    хахаха
    один в один как с бобачёвской, сначала построят дома, а потом то что останется, начертят на плане как будто это роща))

  • 17:07 30 Марта 2015
    0 0
    Не надо рощу описывать, она уже и так обкакана.

вверх