https://tvernews.ru/news/199543

Во Ржеве парень попытался открыто похитить у своей бывшей девушки ноутбук, но она дала ему отпор

TIA, 30 Марта 2015, 12:03
, 3

Ржевским городским судом рассмотрено уголовное дело  в отношении  М., обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабёж, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, которые не были доведены до конца по независящим от лица обстоятельствам).

16 ноября 2014 года в период с 04 часов 00 минут до 05 часов 30 минут М. подошёл к дому своей бывшей девушки Х. на ул. Гагарина г. Ржева, перелез через забор и через незапертую входную дверь незаконно проник в  дом. После этого М. зашёл в комнату, в которой спала  Х.  В это время Х. проснулась. Осознавая, что его действия обнаружены, М. продолжил реализацию своего преступного умысла, открыто похитил со стола принадлежащий Х. ноутбук стоимостью 23 000 рублей, после чего  проследовал к выходу из дома. Х. догнала М.,  вырвала  из его рук ноутбук, и, вытолкав его из дома, закрыла за ним входную дверь. После этого М. скрылся, не доведя преступление  до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подсудимый М. признал себя виновным в совершении  преступления.

Учитывая все обстоятельства по делу суд назначил М. наказание  в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком  в 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация пресс-службы Ржевского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:41 30 Марта 2015
    2 2
    Во Ржеве парень попытался открыто похитить у своей бывшей девушки ноутбук, но она дала ему...,после этого М. скрылся.

  • 17:17 30 Марта 2015
    0 0
    Да уж. Слово "отпор" в заголовке явно лишнее.

вверх