https://tvernews.ru/news/199529

ТХК проиграл «Ижстали» со счетом 1:5. Это самое крупное поражение в сезоне

TIA, 29 Марта 2015, 19:36
, 0

Первый блин комом. ТХК уступил в первом полуфинальном матче «Ижстали» 1:5. И это стало самым крупным поражением в сезоне.

Сюжет:

Обескураживающее начало. ТХК начинал на выезде. «Ижсталь» славилась организованной, дисциплинированной и атакующей игрой, поэтому ни для кого не стало удивлением, что «сталевары» крайне активно начали первый период. Сначала могло показаться, что соперники присматривались друг к другу, однако постепенно атаки хозяев становились все опасней и опасней. В одном из эпизодов такой натиск «крылатые» сумели сдержать только ценой удаления. И хозяевам хватило 26 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Казалось, нужно отыгрываться, но спустя всего 16 секунд вторая шайба влетела в ворота Сергея Хорошуна. Настоящий «ушат холодной воды» для подопечных Алексея Ждахина. Тренеры ТХК решили заменить Хорошуна на Игоря Сапрыкина. Правда, и ему «сухим» из воды выйти не удалось. На последней минуте первого периода после удачной индивидуальной игры нападающего ижевчан третья шайба влетела в ворота ТХК.

После перерыва «крылатые» хотели отыграться, но хозяева не позволяли создать что-либо опасное в своей зоне и при этом успевали убегать в тревожные для тверичей контратаки. Из-за того, что многое не получалось, у «крылатых» стали сдавать нервы, и в середине периода это привело к удалению в составе ТХК. И «Ижсталь» сумела извлечь из этого дивиденды — счет стал уже 4:0 в пользу хозяев.

В начале третьей двадцатиминутки Михаил Потякин имел отличный шанс отквитать одну шайбу на добивании в уже пустые ворота, однако бросок не получился. Вместо этого прошла очередная острейшая контратака хохяев, и красный свет за воротами ТХК зажегся в пятый раз. В оставшееся время «крылатые» сумели выстоять втроем против пятерых и дважды имели возможность разыграть «лишнего», однако реализовать большинство не получилось. Впрочем, забить «гол престижа» все же удалось — причем в меньшинстве. Ижевчане при численном преимуществе под занавес встречи немного расслабились, чем «крылатые» и воспользовались: убежали в атаку, Александр Торченюк шайбу отнял и оставил Роману Волошенко, который был точен. Подопечные Алексея Ждахина руки не опускали и продолжали атаковать, хоть времени оставалось и мало. Главное было показать характер и боевой настрой на следующий матч. В концовке хозяева удалились, тренерский штаб ТХК заменил вратаря шестым полевым, однако, финальный штурм ни к чему так и не привел.

Ключевой момент:

Это вторая пропущенная шайба. После того, как в начале первого периода ТХК не сумел выстоять в меньшинстве, и первая шайба влетела в ворота «крылатых», очень важно было собраться, наладить игру в обороне и постараться восстановит равновесие. Однако удачное для «сталеваров» стечение обстоятельств, рикошет от конька защитника ТХК — и счет стал 2:0 в пользу хозяев. После такого начала вернуться в игру было очень непросто, что и повлияло на итоговый результат.

Пресс-конференция:

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «ТХК»:

— Я очень рад, что в Ижевске такой праздник: полный дворец, аншлаги, проблема «лишнего билетика». Это приятно, это знакомо — здесь в Ижевске раньше всегда так было. Но, и на этом празднике сегодня играла одна команда.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

— Согласен, сегодня многое получалось. Сегодня создавали много моментов. Забили много, не забили много. Жалко в концовочке подсунули ложку дегтя Кислицыну. Но, это было сегодня, завтра — новая игра, завтра — новый день. Готовимся к завтрашнему дню.

Материал пресс-службы ТХК.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх