https://tvernews.ru/news/199515

В Тверской области осуждены две женщины за попытку ограбления пенсионерки

TIA, 28 Марта 2015, 19:06
, 0

25 марта 2015 года Кувшиновским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух женщин (Ставер Н. А. и Симоновой В. А.), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту покушения на грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

По делу установлено, что 8 октября 2014 года в городе Кувшиново Ставер Н. А. и Симонова В. А., переодевшись в мужскую одежду, пришли в квартиру их соседки по дому (пожилой женщины) и постучали в дверь. После того, как потерпевшая открыла дверь, Ставер Н. А. и Симонова В. А. без её разрешения прошли в квартиру, уронив при этом потерпевшую на пол. Ставер Н. А. потребовала от потерпевшей передать ей имеющиеся деньги и обыскала квартиру, но денег не нашла. Симонова В. А. в это время удерживала потерпевшую, лишив её возможности свободно передвигаться. Не обнаружив в квартире пожилой женщины денег, Ставер Н. А. и Симонова В. А. покинули место преступления.

В  судебном заседании подсудимые признали себя виновными в совершении преступления. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимых с предъявленным обвинением.

При рассмотрении дела судом учтено, что Ставер Н. А. и Симонова В. А. ранее не судимы, имеют семейные обязанности, удовлетворительнохарактеризуются по месту жительства. Также учтены другие обстоятельства, смягчающие наказание.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание: Ставер Н. А. – в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года; Симоновой В. А. – в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В период испытательного срока на осуждённых возложено исполнение ряда обязанностей, способствующих их исправлению.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Кувшиновского районного суда Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх