https://tvernews.ru/news/199486

В Осташковском районе незаконно выделили 35 земельных участков на территории лесничества

TIA, 27 Марта 2015, 14:56
, 1

Тверской областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску природоохранного прокурора, признав недействительными границы 35 земельных участков, образованных на землях лесного фонда.

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства. Проверкой установлено, что в Осташковском районе Тверской области в результате проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка, находящегося в собственности СНП «Жемчужина Селигера» и впоследствии разделенного на 35 участков, произошел его перенос и наложение на лесной участок Селигерского участкового лесничества, принадлежащий на праве собственности Российской Федерации. В дальнейшем на незаконно образованном земельном участке организацией проведена рубка лесных насаждений и осуществлено строительство дороги.

С целью защиты интересов Российской Федерации прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании недействительными границ вновь образованных 35 земельных участков, запрещении юридическому лицу производить строительные работы по обустройству дороги на землях лесного фонда и возложении обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды. Решением городского суда требования природоохранного прокурора об удовлетворении исковых требований удовлетворены в полном объеме. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда решение городского суда оставлено без изменения, в удовлетворении апелляционной жалобы ФКУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тверской области отказано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх