https://tvernews.ru/news/199482

В Твери состоится акция «Внимание, мотоциклист»

TIA, 27 Марта 2015, 13:30
, 8
<p></p>

Акция «Внимание, мотоциклист» состоится в Твери 29 марта. Местами проведения станут основные перекрестки города и парковки у больших торговых центров, где активисты будут раздавать агитационные материалы.

Как сообщают организаторы, цель мероприятия простая – привлечь внимание автомобилистов к другим участникам дорожного движения – мотоциклистам и скутеристам:

«Необходимость проведения акции продиктована участившимися случаями травматизма среди мотоциклистов, а также катастрофическим ростом ДТП, часто спровоцированных невнимательностью водителей автомобилей.

Хотелось бы заметить, что акция, прежде всего, направлена на невнимательных людей, а не на тех, кто в принципе делает мотоциклистам гадости.
Ведь, в сущности, к чему мы призываем, просто быть внимательнее, показывать направление своего маневра поворотниками, быть осторожнее, когда открываете двери, смотреть в зеркала. Возражения типа того, что мотоциклисты нарушают правила – конечно, не безосновательны, но покажите водителя машины, который правила не нарушает. Ведь речь идет о взаимном уважении. Неужели сложно в пробке подвинуться, а не зажимать, ведь быстрее от этого ты ехать не будешь, но человеку поможешь.

С другой стороны хотелось бы и мотоциклистов призвать сначала подумать, прежде чем сносить зеркала. Мог ли вас человек заметить, ведь, как часто ни смотри, все равно найдется пара случаев, когда мотоциклист уже рядом с тобой, а ты его на самом деле не видел. В общем, как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!"»

Подробный план мероприятия по ссылке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • NPC
    13:53 27 Марта 2015
    19 4
    А можно среди любителей спортиков провести акцию "если летишь выше 100 км/ч то не отображаешься в зеркале". А уж про маневры вообще молчу, за секунду сменить ряд, обогнать машину и опять поменять ряд это норма. Только у меня как у водителя нет столько глаз, что бы смотреть за каждым двухколесным.

  • 14:15 27 Марта 2015
    13 6
    Внимание мотоциклист, соблюдай ПДД, особенно пункты касающиеся расположения транспортных средств на дороге и соблюдения скоростного режима - и тебе не надо будет проводить подобные акции. Помни, что протискиваясь между автомобилями или проносясь на полной скорости, постоянно меня полосу движения, ты сам суешь голову в петлю, и пенять после этого на водителей автомобилей - не красиво. Попробуй сам отвечать за свои решения - и будет тебе счастье!

  • 14:42 27 Марта 2015
    15 4
    Странная логика. Обычно самоликвидаторы сами виноваты в большей части ДТП, но акцию нужно проводить почему-то среди остальных участников дорожного движения. Если поднять новости хотя бы прошлого года, то у некоторых не то что мозгов нет, ибо слишком молоды, но и прав водительских. Ну а за разбитые зеркала в наше время можно и в *опу из травмата получить. И вообще, то, что между ног - не транспорт

  • 15:27 27 Марта 2015
    10 0
    На весеннем байк-слете по поводу открытия мотосезона к байкерам на чопперах подъезжают пацаны на спортбайках и предлагают познакомиться.
    - А че с вами знакомиться, - отвечают чопперисты, - вы же все-равно каждый год новые.

  • 15:43 27 Марта 2015
    9 0
    Я бы поменял название акции. Например "Не стань хрустом".

  • 16:21 27 Марта 2015
    10 1
    Правила едины для всех.
    Если в зеркало не видел мотоциклиста и вдруг вот он есть - 99% мотоциклист нарушил ПДД.
    Акция призывает смотреть сквозь пальцы на проделки мотоциклистов, отвлекаться постоянно на зеркала (т.е. уделять в это время меньше внимания тому, что творится впереди, т.е. рисковать своей жизнью, ради мотоциклиста гоняющего и виляющего в потоке машин от избытка гормонов и псевдокрутости).
    Простите, но это фигня какая то.
    Присоединяюсь к предложению NPC.

    P.S. не могу назвать большинство тверских мотоциклистов байкерами, т.к. офигенно не дотягивают и по уровню вождения и что самое главное - экипировки. Только что не в фуфайке ездят.

  • 16:33 27 Марта 2015
    2 4
    В нашем городе мотоциклисты какие то невзрачные, они напоминают мокрых куриц. Поэтому и отношение к ним соответствующее.

    • 18:28 27 Марта 2015
      8 3
      В нашем городе полицаи какие то невзрачные, они напоминают мокрых куриц. Поэтому и отношение к ним соответствующее.

вверх