https://tvernews.ru/news/199467

В Твери гражданин Узбекистана предстанет перед судом по обвинению в даче взятки инспектору ГИБДД

TIA, 27 Марта 2015, 09:37
, 0

Московским межрайонным следственным отделом Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего гражданина республики Узбекистан, имеющего временную регистрацию в Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что 27 февраля 2015 года в вечернее время обвиняемый, управляющий автомобилем марки «ВАЗ», ехал по проспекту Чайковского, для проверки документов он был остановлен инспектором ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области. В ходе проверки установлено, что документы полностью соответствовали нормам законодательства Российской Федерации. Далее инспектором ДПС было решено проверить документы пассажира указанного автомобиля, однако у последнего отсутствовали документы, подтверждающие законность его нахождения на территории РФ. Представитель власти разъяснил указанным лицам, что последнему необходимо проследовать с ним в отдел полиции для удостоверения его личности. Обвиняемый за не доставление его пассажира в отдел полиции и не составление соответствующего протокола об административном правонарушении передал полицейскому взятку в сумме 1 тыс. рублей, однако не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку инспектор ДПС принимать предложенную взятку отказался, сообщив в правоохранительные органы.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх