https://tvernews.ru/news/199466

На чемпионате мира в Китае лидеры сборной России Юко Кавагути и Александр Смирнов стали только пятыми

TIA, 27 Марта 2015, 09:13
, 5
<p>Фотография: РИА «Новости»</p>

Российские фигуристы - лидеры сборной России Юко Кавагути и Александр Смирнов - заняли пятое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира, который проходит в Китае, в Шанхае. Во время произвольной программы партнерша упала при исполнении выброса.

По итогам короткой программы ученики Тамары Москвиной шли четвертыми, но отрыв от второго и третьего мест был крайне незначительным. К тому же в произвольной программе у российской пары были козыри в виде дорогого каскада из двух тройных прыжков и четверного выброса.

Увы, шанс на медали Кавагути и Смирнов отдали сами. Сначала партнер выполнил только двойной второй прыжок в каскаде вместо тройного, затем Юко заметно ошиблась на приземлении с четверного выброса, а затем упала со второго выброса.

«Немножко неправильно настроился. Хотел бороться за медали, а не за катание и не за элементы. Немножко перегорел. Потом уже боролся за каждый элемент, но физически было очень тяжело из-за неправильного настроя. Юко расстроилась, что не устояла во втором выбросе. Мы каждый допустили по помарке, что не дало возможности бороться за медали», — цитирует Смирнова «Р-Спорт». После исполнения короткой программы россияне были четвертыми.

Золотые медали завоевала канадская пара Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, выигравшие и короткую, и произвольную программы. Второе и третье места заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун и Пан Цин/Тун Цзянь соответственно.

Сообщают Lenta.ru и Газета.Ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:35 27 Марта 2015
    1 6
    А что с них возьмёшь? Для них главное не победа, а участие. Пора на конкурс ,,Папа,мама и я-спортивная семья,, выдвигаться от Тверской области. Уверен, что 2-е место обеспечено.

    • 10:19 27 Марта 2015
      4 1
      Может съездите быстренько в Китай и выручите сборную? Как раз завтра мужчины соревнуются.

      • 10:37 27 Марта 2015
        2 3
        Я не могу т.к. не позиционирую себя,как лидер сборной России по катанию на самокатах. Взялся за гуж... , назвался груздем... и т.п. В общем,Россия вперёд ( назад )!

        • 10:42 27 Марта 2015
          1 1
          Да ерунда, коньки нацепите, пару прыжков, дорожка шагов там...Поможете команде, решайтесь!

          • 11:33 27 Марта 2015
            1 2
            Нет, женщина, не буду и позориться т.к. не член сборной России. Это они привыкши,а мне будет стыдно перед страной.

вверх