https://tvernews.ru/news/199456

В Твери работает выставка «И в пир, и в мир, и в добрые люди…»

TIA, 26 Марта 2015, 15:57
, 0

В Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества по 11 апреля 2015 года работает выставка сценического костюма художника-дизайнера Клавдии Смирновой и лоскутного шитья Татьяны Ивановны Завьяловой «И в пир, и в мир, и в добрые люди…».

Это первая персональная выставка талантливого тверского художника-дизайнера, члена Союза Дизайнеров России Клавдии Васильевны Смирновой.

Настоящая выставка стала результатом многолетнего труда Клавдии Смирновой. Она призвана познакомить широкий круг зрителей с коллекцией художницы, которая представит более 70 экспонатов. Зрители смогут увидеть работы, созданные мастером в разные годы её творческой карьеры для известных фольклорных ансамблей, народных хоров, хореографических коллективов Тверской области, солистов областной филармонии и др.

Выставка даёт возможность познакомиться и с творчеством мамы Клавдии Васильевны – Татьяны Ивановны Завьяловой. Представленное лоскутное шитьё весьма созвучно образам костюмов, и является несомненным дополнением выставки. В экспозиции представлено более 50 её работ.

Выставка «И в пир, и в мир, и в добрые люди…»  будет интересна, как специалистам в области костюма и народного художественного творчества, так и всем неравнодушным зрителям начиная от самых юных, до самых взрослых.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх