https://tvernews.ru/news/199453

В Торопецком районе пенсионный фонд планирует переехать в новое здание

TIA, 26 Марта 2015, 15:08
, 0

На прошедших в Торопце общественных слушаниях жители города единогласно поддержали предложение о приобретении административного здания для размещения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Торопецком районе.

В общественных слушаниях, которые вела начальник УПФР по Торопецкому району Нина Филлипенок, участвовали представители общественных организаций, городской и районной администраций, государственных и бюджетных учреждений, совета местного самоуправления, жители города – всего 46 человек. Обращаясь к ним, заместитель управляющего ОПФР по Тверской области – председатель комиссии по проведению общественных слушаний Николай Соловьев сообщил, что специалисты территориального органа ПФР в Торопецком районе оказывают государственные услуги 7 400 пенсионерам и 29 400 застрахованным лицам. Сейчас УПФР в Торопецком районе расположено в Торопце на улице Советская, дом 30 в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения, и оно включено в реестр как «Дом жилой, конец XVIII – начало XIX веков». Здание является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении, расположено оно на земельном участке площадью 411 квадратных метров, недостаток нормативной площади составляет более 35 процентов. Этот объект старины должен эксплуатироваться с требованиями Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации». К примеру, сейчас назрела необходимость в проведении ремонтно-реставрационных работ для восстановления несущей способности здания и его исторического облика.

- Реставрация этого памятника архитектуры – процесс длительный и потребует много средств. Между тем, в управление ежедневно приходят десятки людей, которым оказываются государственные услуги, находящиеся в компетенции Пенсионного фонда. Здание старинное, не отвечает современным требованиям: помещения тесны, на второй этаж ведет крутая лестница. А одним из приоритетных направлений деятельности Пенсионного фонда и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, особенно наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и людей, ограниченных в передвижении. Помещения управления должны отвечать требованиям по противопожарной безопасности, нормам охраны труда, стандартам доступности для инвалидов. Мы бы хотели, чтобы жители вашего города и района получали услуги Пенсионного фонда в более комфортных условиях. Самый оперативный выход из сложившейся ситуации – приобретение нового административного здания или помещения необходимой площади, которое можно было бы использовать без проведения капитального ремонта. Это здание (помещение) должно быть оборудовано специальными устройствами для удобного доступа маломобильных групп населения и с просторными помещениями на первом этаже для клиентской службы, - обосновал необходимость приобретения нового здания Николай Соловьев.

Все выступившие на общественных слушаниях поддержали это предложение.

- Сейчас наше управление находится в неприспособленном здании для работы с пожилыми людьми и маломобильными группами населения. Во-первых, на второй этаж ведет крутая лестница, во-вторых, пандусами здание не оборудовано. Комнаты маленькие, неудобные, неуютные. Я поддерживаю это предложение, - сказал председатель Совета ветеранов Торпецкого района Владимир Волосюк.

Согласилась с ним и жительница Торопца Надежда Глава:

- Я часто обращаюсь к специалистам управления за той или другой консультацией. Могу сказать, что коллектив районного управления отзывчивый, профессиональный. Хотелось бы, чтобы они работали в комфортных условиях. Да и нам на второй этаж подниматься небезопасно.

Заместитель главы администрации Торопецкого района Наталья Калинина поинтересовалась, когда будет приобретено новое здание для управления.

- Все зависит от вашей поддержки. Ваше мнение – главное в принятии решения о приобретении нового здания, - ответил Николай Соловьев.

Участники общественных слушаний единогласно поддержали предложение о приобретении нового здания для УПФР по Торопецкому району.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх