https://tvernews.ru/news/199446

Светофор на ул. М.Конева заработал. Ответ УГИБДД на народную новость

TIA, 26 Марта 2015, 13:39
, 2

На сайте ТИА был размещен материал "На  улице Конева две недели не работает светофор». Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери в результате ежедневного обследования улично-дорожной сети областного центра было выявлено, что светофорный объект на ул. М. Конева в районе д. №73 неисправен.

Информируем, что в соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения поселения, т.е. администрации г. Твери.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД УМВД в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери на восстановление работы указанного светофорного объекта было направлено соответствующее предписание, которое было исполнено в установленные сроки.

Дополнительно сообщаем, что по информации, представленной специалистами Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.Твери, причиной неисправности светофора, расположенного на ул. М. Конева в районе д. №73, стало отключение электропитания.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:56 26 Марта 2015
    5 0
    Цитата: На сайте ТИА был размещен материал "На улице Конева две недели не работает светофор». Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери в результате ежедневного обследования улично-дорожной сети областного центра было выявлено, что светофорный объект на ул. М. Конева в районе д. №73 неисправен.

    Если светофор был не исправен две недели, то как его неисправность могли выявить в результате ежедневного обследования? Если, например, неисправность была выявлена такого-то числа, предписание выдано такого-то, а устранена неисправность такого-то - так напишите, вашу машу, об этом!

    Иначе получается:
    ГИБДД проводит ежедневное обследование. В то же время светофор не работает две недели. Они что, на самом деле ничего не проверяли и узнали об этом из новости на ТИА? Или это время выдачи предписания и устранения проблемы?

    Вот как напишут - так хоть стой, хоть падай!

  • 17:42 26 Марта 2015
    1 0
    написали бы хоть куда звонить если светофор сломался
    не писать же каждый раз в газету и 2 недели ждать?

вверх