https://tvernews.ru/news/199412

К 10,5 годам колонии строгого режима осуждён житель Твери за сбыт метадона

TIA, 25 Марта 2015, 17:24
, 0

Калининский районный суд Тверской области признал виновным 38-летнего жителя города Твери, ранее не судимого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Суд установил, что фигурант совершил сбыт метадона в значительном размере и приготовление к сбыту в крупном размере.

Сотрудники наркоконтроля задокументировали факт сбыта этим мужчиной наркотика метадон, массой 1,96 грамма. В мае 2014 года, он был задержан наркополицейскими, когда возвращался из Московской области, где приобрел метадон для последующего сбыта. При въезде в Тверь был остановлен автомобиль, на котором передвигался данный мужчина, в ходе досмотра у него был обнаружен и изъят сверток с метадоном, массой 9,49 гр.

Суд посчитал, что два совершенные фигурантом преступления относятся к категории особо тяжких и представляют повышенную общественную опасность, направлены против здоровья населения и общественной нравственности, с учетом всех обстоятельств совершенного преступления приговорил указанного гражданина к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Сообщает Управление ФСКН по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх