https://tvernews.ru/news/199401

В Твери на региональных автодорогах и трассах работают мобильные комплексы фотовидеофиксации

TIA, 25 Марта 2015, 15:07
, 19
<p></p>

С недавнего времени на автодорогах Твери и области начали работать мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений. У автовладельцев часто появляются вопросы, что это и почему то тут, то там появляются такие посты. Сотрудники Госавтоинспекции пояснили – это необходимая мера, вызванная увеличением числа ДТП.

Сегодня на дорогах нашего города и по области каждый день можно видеть так называемые мобильные посты. Сегодня они установлены на одном месте, завтра – на другом. Дело в том, что месторасположение выбирается неслучайно.

Константин Баранов, начальник Центра видеофиксации УГИБДД УМВД по Тверской области:

- Каждый день центр видеофиксации анализирует аварийную обстановку в городе и области, и в зависимости от этого, где больше всего произошло ДТП, туда, на самые неблагополучные участки, и выставляются эти мобильные посты. Кроме того, место их расположения может меняться и в течение дня.

Такие мобильные комплексы фиксируют нарушение скоростного режима. Вся информация записывается на флешку и передается в Центр видеофиксации. Кстати, рядом с «камерами» всегда находится автомобиль с сотрудниками отдела безопасности дорожного движения, дабы у проезжающих мимо водителей не возникло хулиганских умыслов.

Всего в Твери и Тверской области работает 7 таких постов. Что касается информационных табличек, то они вывешиваются и предупреждают лишь о статичных комплексах, на мобильные такое правило не распространяется.

Еще новость для автовладельцев!

В мае этого года стационарными комплексами фотовидеофиксации, похожими на «Одиссей», что на Речном вокзале, оборудует еще 6 перекрестков. Итак, в апреле их установят: Площадь Мира со стороны улицы Горького и наб. Афанасия Никитина; площадь Революции; Волоколамский проспект – проспект Победы, Волоколамский проспект – ул. Склизкова, ул. Орджоникидзе – наб. реки Лазури.

Кстати, эти комплексы будут фиксировать не только всевозможные нарушения ПДД, они позволят регулировать светофоры во время заторовых ситуаций, причем вручную, не выходя из кабинета.

Евгений Марочкин, начальник отделения обмены и защиты информации Центра видеофиксации УГИБДД УМВД по Тверской области:

- Система АСУДД позволяет управлять перекрестками в автоматическом и ручном режиме. На него мы переходим в часы-пик. Ручное регулирование заключается в увеличении длительности горения фазы сигнала светофора, в связи с чем транспорт прогоняется и ситуация улучшается. Если раньше был необходим инспектор, то  сейчас это делается, сидя за компьютером.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 15:10 25 Марта 2015
    1 0
    Да уж....новость

  • 15:13 25 Марта 2015
    9 0
    "... – это необходимая мера, вызванная увеличением числа ДТП."
    А почему в данном случае надо оправдываться?

  • 15:40 25 Марта 2015
    3 7
    Добавлю- всё это делается для блага простого народа.

    • 16:07 25 Марта 2015
      12 0
      Убрать джамшутов и т.н. неприкасаемых - судей, прокуроров и депутатов. Вот это и будет благо для народа.

    • 16:17 25 Марта 2015
      10 0
      А для не простого народа законов не надо.
      Им бы крепостных из простого народа тыщ по 10, каждому.

  • 15:47 25 Марта 2015
    9 4
    Пиарится у Тверского ГИБДД получается так же, как и работать. То есть хреново!

  • 15:51 25 Марта 2015
    10 1
    Вот я думаю,что эти штуки в Змеево не нужны.А вот освещение трассы не мешало бы сделать;может тогда сбитых пешеходов будет меньше.комплексы не помешают дтп

  • 16:12 25 Марта 2015
    13 2
    И они это связывают с увеличением числа ДТП? Тогда возникают два вопроса: 1.Почему сотрудники "Мобильного видеоконтроля" всячески прячут радарные комплексы за своими автомобилями? 2. Почему радарные комплексы устанавливаются в 20-30 метрах от знака населённого пункта (т.е. в непосредственной близости границы участков с разной разрешённой скоростью)? См. видео http://www.youtube.com/watch?v=Yx_aaS78OWE
    См. видео http://www.youtube.com/watch?v=O2J4W5pvsnI

  • 16:58 25 Марта 2015
    4 3
    А как на счет установления специального знака "Фото и видеофиксация"? Или они для этого не ставятся?

    • 17:18 25 Марта 2015
      4 2
      Надо полагать, Вы только заголовок прочитали?

      • 18:20 25 Марта 2015
        3 0
        Да нет, не только:(! Но, если можно, для тех, кто не понял:). Возможно, я не правильно трактую ПДД, где говорится о том, что должен быть установлен знак (табличка) перед камерой.

        • 11:22 26 Марта 2015
          1 0
          "Что касается информационных табличек, то они вывешиваются и предупреждают лишь о статичных комплексах, на мобильные такое правило не распространяется."

  • 22:27 25 Марта 2015
    5 0
    Не могу понять логики ГИБДД насчёт установки передвижных пунктов контроля скорости! Анализ ДТП не в целом, а именно в этих конкретных местах проводился???
    Там что, из-за превышения скоростного режима случаются ДТП???
    Вместо того, чтобы нещадно штрафовать например маршрутчиков - злостных нарушителей, на которых кроме горба ничего не заработаешь, ГИБДД занимаются откровенным зарабатыванием денег (в завуалированной форме) устанавливая рядом с непонятно зачем установленными знаками "Ограничение скорости 40 км/час" эти комплексы видеофиксации!
    Без нормально разработанной схемы организации движения вводить ограничения скоростного режима буквально бессмысленно - это ограничивает только пропускную способность улиц и автодорог, что приводит к ухудшению дорожной обстановки и увеличивает не только вероятность ДТП, а и само количество ДТП!
    Замечено, что без дополнительных ограничений, адекватные участники дорожного движения сами могут определить безопасную скорость для движения с учётом требований ПДД и КоАП РФ.
    А вот как раз от неадекватных участников дорожного движения именно ГИБДД должно избавлять остальных добропорядочных участников дорожного движения!
    Не тем занимаются в ГИБДД!!!

  • 23:14 25 Марта 2015
    3 0
    Есть старый анекдот, про гаишника, материальную помощь и радар. Вот и получается, что руководству ГИБДД похоже понадобилась материальная помощь.

  • 09:50 26 Марта 2015
    3 0
    замечательно
    скорей бы уже у кукольного повесили камеры

  • 11:23 26 Марта 2015
    2 0
    Карта размещения комплексов видеофиксации в 2014-2015 годах:
    https://mapsengine.google.com/map/u/0/edit?hl=ru&authuser=0&mid=z-rEMfe6aTPQ.keGBomPELxic

  • 18:48 26 Марта 2015
    1 0
    А я повесил себе китайский радар-детектор, и на*рать мне на эти камеры))))
    Кстати, на Московском шоссе только одна камера работает, возле Ленты, да и та не всегда. В районе Перемерок ни одна не подключена, как и на Восточном мосту.

  • Ms.
    01:34 27 Марта 2015
    1 0
    Уюрать вообще дпс с улиц! Поставить одни камеры везде. Будем жить как в европе, красиво и скучно. Зато правильно.

  • 17:11 30 Марта 2015
    0 0
    "не выходя из кабинета..."
    Не работа, а сплошной Лёня Голубкоф. "Мы тут сидим, а денежки - капают". И задницы полицейские растут, как на дрожжах.
    ТИА, учредите уже супер приз: билет на просмотр сдачи физподготовки сотрудниками ГИБДД. Пикник тут просто отдыхает.

вверх