https://tvernews.ru/news/199394

В Ржевском медицинском колледже прошли противопожарные учения

TIA, 25 Марта 2015, 11:47
, 1

24 марта в городе Ржеве состоялось пожарно-тактическое учение с поднятием опорного пункта на здание ГБПОУ «Ржевский медицинский колледж».

Цель учения: определить степень подготовки Тверского гарнизона пожарной охраны к действиям по тушению возгорания и проведению аварийно-спасательных работ, уровень готовности оперативного штаба пожаротушения по управлению силами и средствами, а также отработать приемы и методы тушения пожаров в образовательных учреждениях.

Согласно тактическому замыслу тренировки, на 2-м этаже учебного корпуса в кабинете №2 в результате оставленного без присмотра электронагревательного устройства произошло его возгорание с дальнейшим распространением огня на документацию, мебель и стены. Из-за этого возникла угроза жизни учащимся, а также распространение огня на смежные помещения  2-го этажа и чердак. Площадь пожара составила 20 кв.м.

По обработанной информации руководство ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области» подняло опорный пункт. Диспетчер провел оповещение и сбор личного состава Ржевского гарнизона. Незамедлительно после получения тревожного сигнала на место пожара прибыли дежурный караул ПЧ-12 в составе 3-х отделений, 1 отделение ПЧ-62, руководитель тушения пожара, начальник караула ПЧ-12, руководство ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области», а также специальные службы города, ПСС ГО и ЧС.

В кратчайшие сроки учащиеся колледжа были эвакуированы. Двое из них, получив легкое отравление продуктами горения, были выведены из помещения в специальном спасательном устройстве и переданы бригаде скорой медицинской помощи.

По словам заместителя начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области» подполковника внутренней службы Крюкова Игоря Евгеньевича, все цели и задачи учения были выполнены.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:15 25 Марта 2015
    0 0
    В курсе ли тактического замысла сами пожары?

вверх