https://tvernews.ru/news/199370

В Тверской области утверждены ставки субсидий на элитное семеноводство

TIA, 24 Марта 2015, 15:25
, 0

В Верхневолжье продолжается подготовка к посевной кампании. Для оказания аграриям области своевременной финансовой поддержки в период весенне-полевых работ на заседании регионального Правительства утверждены ставки субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по приобретению элитных семян сельскохозяйственных культур.

Данный вид поддержки софинансируется из федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В региональной казне на возмещение части затрат по приобретению элитных семян в 2015 году предусмотрено 886 тыс. рублей, что позволит привлечь на эти цели порядка 4,5 млн рублей федеральных средств. Утвержденные ставки субсидий составят от 900 рублей за тонну в группе колосовых культур до 10 тыс. рублей за тонну в группе многолетних трав.

По словам заместителя министра сельского хозяйства области Артема Мустюкова, принятие данного постановления позволит провести обновление семенного фонда, повысить товарность семян и выполнить предусмотренный соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета показатель - довести площадь, занятую элитными посевами, до 12,7%.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх