https://tvernews.ru/news/199368

ФК "Волга" победила Якутию со счетом 3:0

TIA, 24 Марта 2015, 15:01
, 4

В очередном контрольном матче в рамках учебно-тренировочного сбора в Туапсе «Волга» победила представителя зоны «Восток» ФК «Якутия» со счетом 3:0.

После двух спаррингов с командами, явно уступающими «Волге» в классе, встреча с «Якутией» стала хорошей проверкой для подопечных Эмина Агаева и Виктора Навоченко. Как с точки зрения физической готовности футболистов, так и оптимального сочетания в тактических построениях. Стартовый состав волжан выглядел следующим образом: в воротах Олег Смирнов, далее - Сергеев, Агрба, игрок на просмотре, Настусенко, Кабанов, Соловьев, Коровушкин, Дрягин, Мамулашвили, Виноградов.

Судя по всему, Эмин Агаев решил прорепетировать стартовый натиск, и первая четверть часа целиком и полностью осталась за тверской командой. Итогом активного начала стал пенальти, назначенный после того, как летящий в створ ворот мяч защитник «Якутии» остановил рукой. Александр Кабанов не изменил себе, открыв счет на 12-й минуте.

К перерыву ситуация на поле выровнялась, соперники волжан практически перехватили инициативу и несколько раз всерьез угрожали владениям Олега Смирнова. Однако следующий гол забила «Волга». На 59-й минуте освободившийся от опеки Антон Соловьев ухнул по воротам «Якутии» с линии штрафной площади – 2:0.

Оставшиеся полчаса игры волжане предпочли сыграть по счету. И «Якутия» вполне могла забить, но в этот день удача была явно на стороне Твери. Ярким тому подтверждением стал гол-красавец в исполнении Артема Рощина на 85-й минуте. Форвард «Волги» получил длинную передачу из центра поля, затем обработал мяч одним касанием и, не опуская его на газон, развернулся и нанес точный удар с 14-ти метров.

Отметим, что все 90 минут на поле провели только два игрока «Волги»: вратарь Олег Смирнов и защитник Никита Сергеев.

Итоговые 3:0, по мнению тренерского штаба волжан, вовсе не говорят о том, что победа досталась легко и непринужденно. Игра с «Якутией» показала, что в официальных встречах соперники прощать за ошибки не станут.

Напомним, первый матч весенней части Первенства России по футболу «Волга» сыграет уже через две с небольшим недели: 10 апреля на стадион «Химик» приедет владимирское «Торпедо».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:07 24 Марта 2015
    1 0
    Охрененная новость)))))))))))))))))) Одно г..но из самой низшей лиги обыграло другое г..но ))) Даа.....совсем новостей нет в городе....
    Волга б лучше в регулярке так всех обыгравала бы....а то 4-е с конца ушли на перерыв-позор всему Тверскому футболу...Навоченко в отставку сразу, на Эмина еще можно посмотреть....1-2 игры)

  • 08:37 25 Марта 2015
    0 0
    В школьных стенгазетах также писали про рубилово дворовых команд, а за образец брали статьи из газеты Советский спорт. Было весело. Вот и сейчас читая статью вспоминаю школьные годы и дворовый футбол.

вверх