https://tvernews.ru/news/199353

В Первомайской роще прорвало канализацию

TIA, 24 Марта 2015, 11:54
, 7

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту излива неочищенных сточных вод на рельеф местности на территории Первомайской рощи г. Твери.

По территории Первомайской Рощи г.Твери в районе ул.Ткача проходят канализационные сети, принадлежащие администрации Никулинского сельского поселения Калининского района. На обслуживание какой-либо организации указанный участок сетей не передан.

При обследовании территории установлено, что на земельном участке в районе д.№7 по ул.Ткача г.Твери, вблизи особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы Первомайской рощи, из-зв канализационных стоков произошло загрязнение участка местности площадью 62,25 кв.м.

Согласно результатов лабораторных исследований качество почвы в месте загрязнения сточными водами не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям и относится к чрезвычайно-опасной категории загрязнения.

В нарушение требований законов об охране природы должностными лицами администрации Никулинского сельского поселения надлежащим образом не организовано водоотведение; не приняты своевременные меры по недопущению излива неочищенных стоков из коллектора, а также ликвидации последствий загрязнения почвы.

И.о. главы администрации Никулинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, в котором поставлено требование о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц администрации и привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:15 24 Марта 2015
    0 0
    А из нашего окна площадь Красная видна....

  • 12:47 24 Марта 2015
    0 0
    А где иски о возмещении ущерба, административные наказания виновных ? Или работников администрации не нужно наказывать.

  • 12:53 24 Марта 2015
    0 0
    Молодцы, что смогли отыскать участок загрязнения под грудами мусора, которые уже стали естественным фоном в Первомайке

  • 19:46 24 Марта 2015
    0 0
    "По территории Первомайской Рощи г.Твери в районе ул.Ткача проходят канализационные сети, принадлежащие администрации Никулинского сельского поселения Калининского района".
    Как такое могло сложиться? Где Никулино и где Первомайская роща?

  • 22:12 01 Апреля 2015
    0 0
    Там по роще пока едешь часто запах канализации чувствуется.

вверх