https://tvernews.ru/news/199344

На сайте Фонда ЖКХ открыта рубрика «Новое аварийное жилье (устранение нарушений)», где сообщается о сроках ремонта жилья для переселенцев из аварийных домов

TIA, 24 Марта 2015, 10:08
, 0

На официальном сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ www.fondgkh.ru в разделе «На контроле» открыта рубрика «Новое аварийное жилье (устранение нарушений)».

В этом разделе представлена подробная информация о проведении выездных проверок реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ. Также в данном разделе публикуется информация по нарушению сроков выполнения муниципальных контрактов в субъектах РФ, выявленных Фондом ЖКХ, в частности, выполнения муниципальных контрактов на строительство домов в рамках 185-ФЗ.

В рубрике «Новое аварийное жилье (устранение нарушений)» будет размещаться информация, поступающая в Фонд ЖКХ от субъектов РФ об устранении строительных недостатков в многоквартирных домах, которые были построены или в которых были приобретены жилые помещения в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В настоящее время в указанной рубрике опубликованы планы-графики устранения нарушений в многоквартирных домах только города Кимры Тверской области.

Также в рубрике «Новое аварийное жилье (устранение нарушений)» будет публиковаться предоставляемая субъектами РФ в адрес Фонда ЖКХ информация по фактическому устранению нарушений.

Напомним, что серьёзные проблемы при переселении в новый дом из аварийного жилья возникли у жителей Ржева. Они сами обратились в Центр независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта и рассказали, что из аварийного жилья их переселили в новый дом, который по качеству ничем не лучше аварийных домов.

«Тверская область в списке аутсайдеров по реализации программы переселения из аварийного жилья. Проблемы есть не только в Кимрах или Ржеве, но даже в Твери - власти почему-то отчитались о полном выполнении программы по городу, хотя в действительности люди до сих пор в новый дом не переселены. Есть проблемы и в других муниципалитетах. В общем, снимать с контроля этот вопрос мы не намерены. Будем обсуждать его совместно с Народной экспертизой, привлекать внимание Минстроя и Фонда ЖКХ», - утверждает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх