tvernews.ru
29 июня Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Старице памятник архитектуры будет отреставрирован и передан Пенсионному фонду

23 Марта 2015 14:53
Автор:

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области совместно с Управлением ПФР в Старицком районе провело 11 марта общественные слушания, на которых обсуждался вопрос о необходимости реконструкции (реставрации) здания для Управления ПФР. Здание, в котором планируется разместить территориальное управление, расположено в Старице по улице Володарского, д. 13. Это бывший жилой дом третьей четверти XIX века, построенный в традициях классицизма, давно нуждался в реставрации. И об этом говорили все участники общественных слушаний – представители общественных организаций, совета местных депутатов, государственных учреждений, предпринимательского сообщества.

С докладом о проекте реконструкции (реставрации) исторического здания выступил заместитель управляющего ОПФР по Тверской области Николай Соловьев. Николай Евгеньевич подчеркнул, что проект реконструкции (реставрации) нацелен как на сохранение архитектурных особенностей здания, так и на его благоустройство.

- Мы хотим взять на себя ответственность - привести в порядок этот объект культурного наследия. Перед вами эскизный проект по проведению реставрационных работ. Как видите, облик здания сохранен. Это объект культурного наследия станет не только достойным украшением города. В нем будет размещено Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Старицкому району. Уверен, что получать государственные услуги, оказываемые по линии Пенсионного фонда, жителям района и райцентра будет удобнее в комфортных условиях, - сказал Николай Соловьев.

Он отметил, что в районе 27 тысяч застрахованных лиц и 6900 пенсионеров. Сейчас УПФР по Старицкому району расположено в арендуемом здании, которое не только тесновато, но и не соответствует стандартам программы «Доступная среда». Так, инвалиды – колясочники не могут обращаться в УПФР и к ним ежемесячно приезжают на дом специалисты управления. В новом же здании будут созданы все условия для оказания государственных услуг, в том числе и для представителей маломобильной группы населения.

В результате проведенных слушаний все их участники единогласно подержали предложение о необходимости проведения реконструкции (реставрации) памятника архитектуры под ведомственное здание – Управление ПФР по Старицкому району.

 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (6)

  • В кой-то веки ПФР решил не строить себе новый офис! Ведь могут когда захотят! Одобрям!
    23.03.2015 15:41
    1 | 0

    • Нет, просто они все бабло растратили на информационные технологии. 
      
      Счетная палата в очередной раз проверила финансовую дисциплину в Пенсионном фонде России (ПФР). Проверяющие анализировали, как фонд использовал средства, выделенные на закупку товаров и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий, то есть на создание своей новой IT-системы. «Лента.ру» изучила отчет Счетной палаты.
      
      Дубль 2
      
      О какой сумме ущерба идет речь, предстоит еще подсчитать. Хотя некоторое представление об этом можно составить по отчету Счетной палаты. В первую очередь документ обращает внимание на то, какие деньги Пенсионный фонд уже потратил на создание собственной информационной системы и каких результатов при этом добился.
      
      Так вот, в 2013-2014 годах ПФР на эти цели истратил 14,7 миллиарда рублей. Деньги пошли на закупку оборудования, его установку и оплату прочих услуг в сфере информационных технологий. А вот эффективность этих расходов может оказаться нулевой."
      
      Источник http://lenta.ru/articles/2015/02/11/pensii/
      23.03.2015 17:23
      0 | 1

  • Определитесь уже, пенсионный фонд, вы реставрировать будете или реконструировать? Последнее предполагает в том числе разбор до фундамента. В терминах запутались бедняги. Это вам не накопительную и трудовую перепутать.
    23.03.2015 17:07
    0 | 3

  • Мне вообще кажется, что в каждом городе надо создать район в котором будут одни госструктуры и пусть там себе живут и народу не мешают. А памятники реставрировать и музеи делать, а то школьники историю не знают.
    23.03.2015 21:52
    0 | 2

    • "создать район в котором будут одни госструктуры и пусть там себе живут и народу не мешают"
      
      Гетто?
      23.03.2015 22:56
      0 | 2

      • Для удобства "выпиливания" неудобных подойдет.
        23.03.2015 23:15
        0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.