https://tvernews.ru/news/199313

Тверские энергетики МРСК Центра расчистят около 4500 га просек в 2015 году

TIA, 23 Марта 2015, 11:47
, 1

В текущем году, в рамках программы по расчистке просек воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» планирует расчистить 4421,76 га просек. В 2014 году тверские энергетики выполнили годовую программу, фактически освободив от растительности 4797,7 га - наибольший объем среди всех филиалов ОАО «МРСК Центра». Силами Тверьэнерго планируется расчистить 1760,45 га, с помощью подрядных организаций – 2661,31 га.

В филиале используются три основных способа расчистки просек ВЛ от древесно-кустарниковой растительности – химический, механизированный и ручной. Использование химического способа расчистки позволяет сократить периодичность расчистки с 4-х до 6-и лет. Химическим способом в 2015 году в 18 районах области запланировано расчистить 1544,57 га трасс ВЛ 6-110 кВ.

Механизированная расчистка проводится с помощью спецтехники. Объем такой расчистки в текущем году составит 971,86 га. Ручным методом в 2015 году энергетикам предстоит расчистить около 1905,33 га просек линий электропередачи.

Также в филиале реализуется долгосрочная программа по расширению трасс воздушных линий 6-110 кВ. В 2015 году планируемый объем расширения просек составит 116,56 га.

«Работы по расчистке и расширению воздушных трасс линий электропередачи, а также вырубка отдельно стоящих деревьев и кустарников в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду имеют особое значение. Такие мероприятия позволяют значительно снизить риск возникновения аварийных ситуаций и дают возможность обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса в период максимальных нагрузок», - отметил заместитель генерального директора-директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:20 23 Марта 2015
    4 0
    Расчистка просек - дело полезное. Но абсурд в том, Что "расчищая" просеки, исполнители работ по факту только срубают кусты и деревья, не убирая их и даже не складывая в кучи. После таких "расчисток" на просеках черт ногу сломит. Про пожарную безопасность и говорить страшно. Кусты и деревья были живыми, сырорастущими. А остаются сухими и уложенными на землю. Кстати, когда местные жители (Бологовский район) задали через газету вопрос "А можно мы с просек дровишки-то уберем?" начальник местного отдела Фировского лесничества ответил, что де на дрова будет объявлен конкурс, кто за это говно больше даст - тому оно и достанется. А пока оно государственное и трогать его - ни-ни. Разумеется за деньги оно никому не понадобилось, и срубленные и подсохшие деревья и кусты до сих пор лежат под ЛЭп и ждут начала пожароопасного сезона.

вверх