https://tvernews.ru/news/199285

Куда обращаться, если без вести пропал человек. Полиция напоминает алгоритм действий

TIA, 21 Марта 2015, 14:20
, 0

Полиция напоминает гражданам алгоритм действий в случае исчезновения человека. В случае исчезновения человека необходимо незамедлительно позвонить в Бюро регистрации несчастных случаев и в подробностях рассказать о происшествии.  Вся информация о безвестном исчезновении человека передается в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) по телефонам: 8-(4822)-32-92-37, 8-(4822)-32-95-18.

Ежесуточно информация из Дежурных частей органов внутренних дел, больниц и моргов поступает в бюро и заносится в единую базу данных. В БРНС поступает вся информация о неопознанных трупах, задержанных лицах, доставленных в больницу и лицах, которые по какой-либо причине не могут сообщить о себе данные.

 Гражданину, заявляющему о пропаже человека, необходимо:

Вспомнить его особые приметы (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, особенности походки, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти, сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний, а так же вспомнить, в какой  одежде находился разыскиваемый, какие  вещи  были с собой у него (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы, удостоверяющие личность и др.).

Кроме того, желательно располагать информацией о круге общения пропавшего человека, о характере взаимоотношений. И особенно – о наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательствах, фактах невозвращения денежных средств, распоряжения недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх