https://tvernews.ru/news/199268

Инвестиционный проект в Осташковском районе по строительству производственно-складского комплекса по выпуску стальных дверей развивается

TIA, 20 Марта 2015, 17:13
, 0

20 марта состоялась встреча Губернатора Андрея Шевелёва с генеральным директором группы компаний DoorHan Александром Ханиным. Обсуждались вопросы реализации в Осташковском районе 2-ой очереди инвестиционного проекта по строительству производственно-складского комплекса по выпуску стальных дверей.

Холдинг DoorHan имеет свои производства в 25 регионах России, СНГ, Европе и Китае. Реализацией инвестпроекта на территории Осташкова занимается ООО«ДорХан-Селигер», входящее в группу компаний. Строительство 1-ой очереди производственно-складского комплекса по выпуску стальных дверей стартовало в 2011 году. Объем инвестиций составил 400 млн рублей. Открытие комплекса состоялось в декабре 2013 года при участии главы региона. Экологически чистое автоматизированное производство оснащено самым современным оборудованием, стальные двери изготавливаются по новейшим технологиям.

Александр Ханин рассказал, что осенью прошлого года предприятие вышло на проектную мощность. При полной загрузке производительность составила 400 изделий в день. В настоящее время в активной стадии строительство второй очереди комплекса. Объем инвестиций по предварительным оценкам составит порядка 300 млн рублей. Генеральный директор холдинга подчеркнул, что при реализации проекта налажено плодотворное сотрудничество с руководителями муниципалитета. Открытие намечено на август текущего года. После запуска 2-ой очереди общая площадь производственно-складского комплекса составит 30 тыс. квадратных метров.

Участники встречи обсудили обеспечение стабильной работы и развития предприятия в существующих экономических условиях. В частности, затрагивались земельные вопросы. Глава региона заверил, что в рамках своих полномочий Правительство Тверской области будет оказывать компании необходимую поддержку.

- Благодарен, что вы пришли в Осташковский район. Очень важно, чтобы инвестиционные проекты появлялись не только вокруг Твери, но и на отдаленных от областного центра территориях. В условиях развития предприятия компания может рассчитывать на наше содействие в решении актуальных вопросов, - обозначил Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх