https://tvernews.ru/news/199262

После пятого матча четвертьфинальной серии ТХК — Дизель счет в серии 2-2

TIA, 20 Марта 2015, 14:37
, 4

Еще до начала второго раунда плей-офф мало кто мог предположить, что соперникам хватит четырех матчей для определения полуфиналиста. Упорное и тяжелое противостояние ТХК и «Дизеля» очень ярко отражает настоящий характер и волю к победе обеих команд.

Если вспомнить все четыре матча, то «крылатые» начали четвертьфинал с минимального поражения 0:1. В том матче подвела реализация моментов. При этом ощущалось психологическое давление, ведь до этого в регулярном чемпионате тверские хоккеисты не могли поразить ворота пензенцев 223 минуты. Да, и в целом, можно было констатировать, что удача явно была не на стороне ТХК.

Вернуть «должок» сопернику «крылатым» удалось во втором матче. Причем, если после сорока минут игры счет был 1:1, то в третьем периоде подопечные Алексея Ждахина поразили ворота «Дизеля» еще 4 раза. Шайбы залетали на любой вкус: в меньшинстве, большинстве, равных составах. Гости были заметно обескуражены и смогли лишь один раз ответить на сверхударный натиск ТХК. В итоге со счетом 5:2 «крылатые» одержали очень нужную победу и восстановили равновесие в серии.

Спустя два дня выяснение отношений продолжилось в Пензе. ТХК с первых же минут начал давить и терзать оборону соперника. Все это привело к заброшенной шайбе. Александр Торченюк обошел ворота соперника и броском с неудобной руки застал врасплох голкипера «Дизеля» Илью Андрюхова. Этот проход напомнил известный «гол Гранлунда» — настолько мастерски точный получился бросок у некогда капитана национальной сборной на Универсиаде. Счет был открыт.

После перерыва хозяева усилили натиск и перехватили инициативу. Постепенно наращивая атакующий темп, хозяева заставляли все чаще и чаще нарушать правила тверских хоккеистов. Правда, дивиденды из этого извлечь удалось именно «крылатым». Дмитрий Цыганов великолепно воспользовался потерей шайбы соперником, убежал «один в один» и удвоил преимущество ТХК. После этого последовало единственное удаление «Дизеля», чем тверские хоккеисты не воспользоваться не могли. Денис Игнашин после наброса Дмитрия Михайлова удачно подставил клюшку и сделал счет 3:0 в пользу ТХК. Казалось, комфортное преимущество отыграть сложно, но «крылатые» снова удалились, за что в итоге и поплатились — пензенцы сумели распечатать ворота Сергея Хорошуна. В третьем периоде хозяева устремились вперед, а подопечные Алексея Ждахина старались надежно сыграть в обороне. Правда, сыграть «чисто» и без удалений не удалось — соперник вновь реализовал численное преимущество и сократил отставание в счете до минимума. Хозяева старались перевести игру овертайм, но пробить тверскую оборону так и не смогли.

Перед четвертой игрой в составе ТХК произошли небольшие изменения. Защищать «последний рубеж» было доверено Игорю Сапрыкину. Вместо Павла Ждахина, Артёма Тернавского, Владимира Корсунова и Антона Соколова вышли Алексей Кудреман, Михаил Потякин, Илья Докшин и Роман Таталин. Казалось бы, обновление состава должно пойти команде только на пользу, однако пензенцы не собирались сдаваться и, уступая по ходу матча, сумели вырвать победу 4:3.

20 марта в Твери состоится пятый матч четвертьфинальной серии ТХК - Дизель. Начало в 19:00.
Прямая видеотрансляция на сайте ТХК http://tver-thk.ru/articles/632 и канале ВХЛ http://www.youtube.com/watch?v=KmAacZ4xLYw

Прямая текстовая трансляция в официальном Твиттере ТХК https://twitter.com/TverHockeyClub и сайте онлайн-трансляция КХЛ http://online.khl.ru/online/
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:15 20 Марта 2015
    5 0
    После пятого матча счет в серии 2:2. ЕГЭ?

    • 17:07 20 Марта 2015
      0 0
      Данная ошибка заставила меня просмотреть текст сообщения.
      То, что у многих нелады с арифметикой, не говоря уже о математике, это печально.

  • 21:21 20 Марта 2015
    0 0
    2 : 5 Тверь проигрывает.

вверх