https://tvernews.ru/news/199258

На развитие фермерских хозяйств Тверской области будет направлено 14 млн рублей

TIA, 20 Марта 2015, 13:26
, 4

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Тверской области на эти цели из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 14 млн рублей.

По информации Министерства сельского хозяйства Тверской области, их распределение будет проведено по трем направлениям: развитие семейных животноводческих ферм; создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам; возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Этот вид поддержки осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, данное направление является локомотивным проектом Минсельхоза России, ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:15 20 Марта 2015
    1 0
    При этом стоимость нового трактора МТЗ 82.1 составляет около 1 000 000 рублей.
    Да уж, поддержка...

    • 17:07 20 Марта 2015
      2 0
      Это да. Еще по размеру субсидий можно судить о масштабах фермерства в области. Судя по всему, они просто огромные...

  • 18:24 20 Марта 2015
    3 0
    Сельское хозяйство не является ведущей отраслью Тверского региона.
    В валовом региональном продукте (ВРП) оно составляет всего 6%.
    По категориям хозяйств добавленная стоимость произведенной сельскохозяйственной продукции распределяется следующим образом:
    47,9% приходится на сельскохозяйственные организации, 43,2% на хозяйства населения, и только 8,9% приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства. Доля К(Ф)Х в ВРП региона - 0,53%.
    Судя по этим цифрам, в первую очередь поддерживать нужно сельскохозяйственные организации и хозяйства населения, т.е. тех, кто реально кормит население региона.

вверх