https://tvernews.ru/news/199235

В Тверской области отдельные категории предпринимателей смогут уйти на двухлетние «налоговые каникулы»

TIA, 19 Марта 2015, 18:11
, 5

19 марта на заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты приняли в первом чтении региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Тверской области». Цель нового закона – содействие развитию реального сектора экономики, росту количества предпринимателей в социально значимых отраслях, повышению уровня занятости населения.

- Задачи стимулирования экономической активности широких слоёв населения поставлены в Послании Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию, - прокомментировал закон спикер областного парламента Андрей Епишин. - Этот вопрос мы обсуждали с Правительством Тверской области. Сегодня федеральным законодателем в бюджетном и налоговом кодексах предусмотрена возможность установления нулевой налоговой ставки на осуществление отдельных видов деятельности по усмотрению субъекта РФ. Мы изучили сложившиеся в Тверской области экономические условия, совместно с налоговой службой провели несколько совещаний, на которых рассмотрели, в каких отраслях наблюдается низкая деловая активность, составили перечень наиболее востребованных видов предпринимательской деятельности. Ко второму чтению мы доработаем законопроект с учётом мнения общественных организаций предпринимателей, регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей», «Опоры России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области.

Законопроект предлагает установить нулевую налоговую ставку для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в стекольном и ткацком производстве, которые являются традиционными для Тверской области. Подобная мера позволит увеличить количество рабочих мест и улучшить экономический потенциал муниципальных образований.

Помимо этого, нулевая ставка может устанавливаться для индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах, которые открыли своё дело после вступления в силу данного закона и применяют патентную систему налогообложения. «Налоговые каникулы» распространяются на 32 из 49 видов предпринимательской деятельности, подпадающих под действие закона «О патентной системе налогообложения в Тверской области», а воспользоваться ими можно будет в течение двух лет в периоде с 1 января 2015 года до 1 января 2021 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:41 19 Марта 2015
    1 0
    Пионеры-первопроходцы... В Москве уже ушли.

  • 18:54 19 Марта 2015
    4 0
    Слишком много Епишина стало...
    А отдельные категории предпринимателей не планируется отправить на двухлетние «тюремные каникулы»?
    К примеру: владельцы джамшуток, рюмочных, и пр. соскучившиеся по отдыху.

  • 10:45 20 Марта 2015
    0 0
    какие отвратительные рожи....

  • 12:02 20 Марта 2015
    0 0
    А где можно узнать конкретно "32 из 49 видов предпринимательской деятельности" которые подпадают под закон?

вверх