https://tvernews.ru/news/199233

В храмах учреждений УФСИН России по Тверской области проходят великопостные богослужения

TIA, 19 Марта 2015, 17:36
, 4

Великий пост для православных христиан – время покаяния и духовного очищения. Во всех храмах учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области проходят богослужения, которые должны подготовить осужденных к светлому празднику Пасхи.

В первую неделю поста в храме ИК-6 города Бежецка состоялась Великое повечерие с чтением покаянного канона Андрея Критского. Службу вел преосвященнейший владыка Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский. Владыка Филарет рассказал о правильном проведении времени поста православными христианами. За это время в храме ИК-6 пройдут елеосвящение, крещение и литургия.

11 марта елеосвящение, которое проходит только в период Великого поста, состоялось в ИК-1 города Твери. Митрофорный протоиерей Валерий Ильин, окормляющий храм учреждения, напомнил, что соборование укрепляет не только физическое, но и духовное здоровье. Перед тем как приступить к таинству, необходимо исповедаться и причаститься.

Женщины, отбывающие наказание в вышневолоцкой ИК-5, покаялись в грехах и причастились в храме святой Анастасии Узорешительницы. По словам осужденных, каждая литургия надолго оставляет в их душах ощущение прикосновения к божественному и светлому. Отец Олег, протоиерей Богоявленского собора, пожелал всем присутствовавшим мира, спокойствия, добра и скорейшего возвращения к семьям.

Священнослужители Русской православной церкви регулярно посещают храмы «за колючкой», оказывая осужденным духовную помощь. В пасхальные дни во всех учреждениях пройдут праздничные службы и освящение куличей и яиц.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:47 19 Марта 2015
    1 0
    Кстати - вот было бы здорово, если бы с тем же, включая и покаяние, прошлись бы по нашим исполнительным органам власти. Может, быть и был бы толк? Нет?

    • 11:16 20 Марта 2015
      0 0
      нет

  • 18:56 19 Марта 2015
    0 0
    "В пасхальные дни во всех учреждениях пройдут праздничные службы и освящение куличей и яиц".
    Надо так: "зекам попы освятят яйцы"!

вверх