https://tvernews.ru/news/199195

В Твери прошел митинг-концерт, посвященный первой годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России

TIA, 19 Марта 2015, 09:20
, 8
<p></p>

18 марта в Твери по инициативе общественного движения «Патриоты Верхневолжья» состоялся митинг-концерт, посвященный первой годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России. В Городском саду собрались ветераны, представители общественных, военно-патриотических и волонтерских организаций, национально-культурных автономий и политических партий, а также молодёжь, жители города. В мероприятии приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин.

18 марта 2014 года в Москве состоялось подписание договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Проведенное в соответствии с нормами международного права общенародное голосование жителей полуострова стало однозначным свидетельством желания крымчан войти в состав Российской Федерации. Президент Владимир Путин в своем Обращении отметил жизненно важное значение результатов крымского референдума, подчеркнул, что Россию и Крым связывают века общей истории.

На подписание договора в Кремле присутствовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители регионов,  представители гражданского общества. Тверскую область на заседании представлял Губернатор Андрей Шевелёв. Глава Верхневолжья назвал подписание документа важнейшим историческим событием. «Я рад, что это событие состоялось, что мы отстаиваем интересы России как уверенного в своих силах, единого государства», – прокомментировал Андрей Шевелёв.

Верхневолжье, как и вся страна, ответило поддержкой на решение о присоединении Крыма к России. 18 марта, в день подписания договора, в Твери состоялся многотысячный митинг. 21 апреля в Московском Представительстве Тверской области заключено соглашение о сотрудничестве между регионом и республикой Крым. Аналогичное подписано и с Севастополем. Документы касаются взаимодействия в области экономики, социальной сферы, экологии,  науки, туризма.
Сегодня жители города вновь собрались в знак единения со всей страной и соотечественниками, проживающими на крымской земле. Митинг поддержали участники автомотопробега, посвященного годовщине присоединения Крыма, который стартовал в 16.30 от Смоленского захоронения в Твери. Всего в митинге-концерте приняли участие порядка 3 тыс. человек. Вновь, как и год назад, звучали лозунги, приветствующие важный шаг Президента, направленный на возвращение Севастополя и территории полуострова в состав России. Всех участников мероприятия – активистов общественных организаций, ветеранов, молодёжь – объединили дух патриотизма, чувство гордости за сильную, единую страну.     

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:02 19 Марта 2015
    3 4
    Если говорить о Крыме с точки зрения устранения ранее допущенной несправедливости, то он, в отдаленной перспективе, – очень ценное приобретение, которое в среднесрочном плане, как минимум в течение 10 лет, потребует огромных вложений без ожидания отдачи.
    Уровень жизни населения в Крыму в среднем в 3-4 раза ниже, чем в России. Для того чтобы поднять его до российского (увеличение заработной платы, пенсий и других пособий), необходимо потратить 15-20 млрд рублей. Рассчитывать на то, что туристический бизнес Крыма в ближайшие годы начнет приносить доходы не приходится. На данное время для этого полностью отсутствует необходимая инфраструктура, а чтобы довести ее до минимальных Европейских стандартов придется потратить 5-7 млрд долларов бюджетных средств, т.к. частные инвестиции, если они и будут, составят лишь малую часть. Кто же будет вкладывать деньги в регионы не признанные всем остальным миром?

    • 11:06 19 Марта 2015
      6 6
      + крым очень важен не только как зона отдыха, но и как огромный военный объект, то есть стратегически.
      крым забрали правильно, иначе там была бы очередная военная база для сша, тем более в свете последних веяний в хохляндии.

      • 11:45 19 Марта 2015
        2 7
        Я ни на одну секунду не сомневался, что присоединение Крыма имеет геополитическое, а не экономическое или гуманитарное значение.
        Так и нужно говорить, а не рассказывать людям сказки.

        • 11:56 19 Марта 2015
          2 5
          если вы фильм смотрели, то там так это и говориться.
          собственно это особо никто и не скрывал, более того я не вижу в этом ничего плохого, а наоборот это хорошо, у страны есть свои геополитические интересы и она за них борется, иначе это не страна , а фуфло.

        • 12:07 19 Марта 2015
          0 2
          геополитика и экономика почти всегда связаны.
          Еще с 2010 года когда Россия и Украина заключили стратегическое соглашение на аренду базы в Севастополе, Киев получил 30%-ную скидку на российский газ на 10 лет в обмен на обещания сохранить российский флот в Севастополе до 2042 года. Это могло стоить бюджету России $40 млрд в ценах 2010 г.Хотя сейчас эта цифра выглядит сомнительно по причине падения потребления газа в Украине. Но то получилась непредсказуемая вещь.

    • 11:36 19 Марта 2015
      1 4
      достаточно там сделать какую нибудь льготную зону налогооблажения, впрочем чтобы строить надо из чего то строить, а для этого нужна как вы правильно заметили, инфраструктура для подвоза, либо море (нужен порт) , либо дорога (нужен мост).

  • 13:18 19 Марта 2015
    0 0
    Пожалуй, единственное радостное событие во всем этом представлении то, что наконец-то в нормальном контексте (во всяком случае в Москве) прозвучало упоминание о Потемкине. Задолбало безграмотное повторение баек про известные деревни и прочие подвиги князя...

вверх