https://tvernews.ru/news/199170

В четвертом матче серии ТХК уступил пензенскому Дизелю и позволил сравнять счет в серии 2-2

TIA, 18 Марта 2015, 11:44
, 0

На четвертый матч «крылатые» выходили с осторожностью. Да, повести в серии 3-1 было бы комфортно, но куда важнее, чтобы не стало 2-2. ТХК начал неспешно, но счет открыл первым. После выигранного вбрасывания Денисом Игнашиным точен был Дмитрий Михайлов. Правда, не прошло и минуты, как пензенцы счет сравняли.

В самом начале второй двадцатиминутки Дмитрий Цыганов с передачи Александра Перова вывел «крылатых» вперед. Однако вновь преимущество ТХК было недолгим — хозяева очень скоро восстановили равновесие. Тем не менее, на второй перерыв подопечные Алексея Ждахина ушли, ведя в счете. Денис Абдуллин с передач Александра Торченюка и Дмитрия Цыганова сделал счет 3:2 в пользу своей команды.

Третий игровой отрезок начался с удачной реализации «Дизелем» численного преимущества. Все приходилось начинать «с чистого листа». И здесь удача улыбнулась пензенцам — на 52-й минуте хозяева вновь реализовали численное преимущество и впервые в этом матче вышли вперед. «Крылатые» старались спасти встречу, тренерский даже принял решение заменить вратаря, чтобы встряхнуть команду — вместо Игоря Сапрыкина на лед вышел Сергей Хорошун. Однако разыграть «лишнего» в концовке игры не получилось. В итоге победа «Дизеля» 4:3, и 22 марта серия вернется в Пензу.

Непросто определять героев в проигранных матчах. Однако по итогам двух выездных игр особого внимания заслуживает игра Дмитрия Цыганова. От нападающего, командированного в ТХК из подольского «Витязя» по договору о сотрудничестве, тверские болельщики давно ждали голов. И в четвертьфинальной серии игрок проявил себя, единолично организовав гол в меньшинстве в первой выездной игре и заработав 1+1 в сегодняшней.

Пока с уверенностью можно говорить лишь о том, что серия затянется до шести матчей. Пятая игра состоится в Твери уже 20 марта, а на шестую команды вновь отправятся в Пензу. Там и решится, потребуется ли командам седьмой решающий матч для определения полуфиналиста Кубка Братины.

Интересный факт: шестая игра в Пензе состоится 22 марта, в этот же день на Дизель Арене запланировано шоу прославленного фигуриста Ильи Авербуха. Как выйдет из этой ситуации администрация пензенского клуба, узнаем уже в ближайшее время. Следите за новостями на сайте ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх