https://tvernews.ru/news/199163

В ОАО "Торжокские Золотошвеи" выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства

TIA, 18 Марта 2015, 10:54
, 1

Прокуратурой Селижаровского района в ходе проверки в структурном подразделении ОАО "Торжокские Золотошвеи" выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства.

Выявлено, что без надлежащего оформления трудовых отношений в швейном цехе предприятия осуществляла трудовую деятельность гражданка Республики Таджикинстан.

В нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель – генеральный директор ОАО «Торжокские Золотошвеи» в установленном законом порядке не уведомил УФМС России по Тверской области о привлечении к труду иностранного гражданина.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ОАО «Торжокские Золотошвеи» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, в отношении генерального директора ОАО «Торжокские Золотошвеи» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27 и ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора; неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:53 18 Марта 2015
    3 0
    Таджикские золотошвеи

вверх