https://tvernews.ru/news/199138

Губернатор Андрей Шевелёв встретился с президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Андреем Соколовым

TIA, 17 Марта 2015, 16:34
, 0

Создание условий для занятий спортом, развитие тверского футбола, активное вовлечение молодёжи в спортивную жизнь региона – эти вопросы обсуждались 17 марта на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Андреем Соколовым. В беседе приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, президент футбольного клуба «Волга» Станислав Савенков.

Сегодня в областной столице проходит выездное заседание Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) среди команд зоны «Запад». В повестке дня – подготовка к проведению весенней части Первенства России по футболу сезона 2014-2015 годов. Не случайно заседание проводится на тверской земле. Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Верхневолжье. Десятки команд ежегодно принимают участие в соревнованиях разного уровня, начиная с дворовых чемпионатов и заканчивая областными.

Правительство региона поддерживает эту активность и на протяжении последних лет создаёт условия для занятия спортом – открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональные залы, площадки при школах. Несмотря на непростые экономические условия, область намерена продолжать работу по развитию массового спорта, отметил Андрей Шевелёв.

– В Тверской области в футбол играют свыше 20 тысяч человек. Задача, которая стоит сегодня перед нами в этой сфере, – обеспечить развитие как массового, так и профессионального направлений, – обозначил Губернатор.

Надёжным партнёром в этой работе является «Профессиональная футбольная лига», взаимодействие с которой позволяет рассматривать варианты развития футбольного движения в регионе и стране. Основная линия – привлечение детей и молодёжи в спорт. Сегодня представители юного поколения участвуют в турнире «Кубок Губернатора Тверской области», в рамках которого проводятся соревнования по мини-футболу в трех возрастных группах среди юношей и девушек. Также в регионе активно реализуются общероссийские проекты «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы».

В поле зрения областной власти находится и тверская команда «Волга», которая выступает во втором дивизионе ПФЛ, зона «Запад». В 50-летней истории клуба было немало ярких побед в отечественных и международных чемпионатах. Губернатор подчеркнул особую роль «Волги», в первую очередь, как важного социального проекта, который актуален в плане привлечения в спорт молодёжи, консолидации усилий по развитию футбола на тверской земле. Такой же позиции придерживается и ассоциация ПФЛ. Футбольные клубы – это социальные учреждения, которые должны вносить свой вклад в спортивную жизнь родного края, уверен Андрей Соколов, а футболисты направлять энергию не только на подготовку к играм, но и на работу с молодёжью, ветеранами. В свою очередь, Правительство Тверской области готово взаимодействовать и с ассоциацией, и с ведущим тверским клубом по самому широкому кругу вопросов: от небольших и внутрирегиональных – до масштабных и стратегических, подытожил Губернатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх