https://tvernews.ru/news/199121

В Твери в здании ДОСААФ кинологи искали бомбу

TIA, 17 Марта 2015, 11:18
, 1

С 9 по 15 марта сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области» 10 раз выезжали на происшествия. Группа спасателей 4 раза привлекалась на утилизацию розлива нефтепродуктов на реке Волга в Московском районе, а также выезжала на вскрытие двери в Центральном районе. Группа специальных водолазных работ выезжала на ликвидацию последствий происшествия на озере Селигер в Осташковский район.

Кинологические расчеты 3 раза привлекались на плановый осмотр учреждений города Твери на наличие предполагаемых взрывных устройств, а также проводили работу по обследованию объекта в Центральном районе г. Твери на наличие взрывного устройства.                    

Так, 15 марта в 10.15 на пульт оперативного дежурного аварийно-спасательной службы поступила информация о том, что в Центральном районе города Твери в здании ДОСААФ заложено взрывное устройство. На место происшествия выехали старший спасатель-кинолог 3 класса Лоос Оксана Валерьевна со служебной минно-розыскной бельгийской овчаркой «Жаклин-ка-Юна», а также сотрудники МЧС, ГИБДД, УМВД, УФСБ и скорая медицинская помощь.

Сотрудники полиции выставили оцепление, эвакуировали всех людей из здания и вывели их на безопасное расстояние. Помимо этого, было перекрыто движение и оцеплены соседние дворы.

Прибывший кинолог с минно-розыскной собакой, осмотрев периметр здания ДОСААФ и прилегающую территорию, учебные автомобили, внутренние помещения 1-ого, 2-ого и 3-его этажей, а также пристройку 2-ого этажа, не обнаружил наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:28 17 Марта 2015
    0 0
    Новость с бородой.

вверх