https://tvernews.ru/news/199099

В тверские колонии и СИЗО периодически пытаются пронести запрещённые предметы: наркотики, сотовые телефоны

TIA, 16 Марта 2015, 15:34
, 3

Не прекращаются попытки передать запрещенные предметы в исправительные учреждения. Так, на днях сотрудники изъяли неизвестное порошкообразное вещество, несколько мобильных телефонов и сим-карт. 13 марта в вышневолоцкой ИК-5 для женщин при проверке письма, предназначенного одной из осужденных, был обнаружен светло-бежевый порошок. Материалы направлены в Вышневолоцкий МРО УФСКН РФ по Тверской области.

В ИК-1 города Твери дважды совершались перебросы свертков с сотовыми телефонами, в одном из которых было три аппарата, а в другом – пять. Свертки обнаружили сотрудники при обходе контрольно-следовой полосы учреждения. Лиц, осуществивших перебросы, задержать не удалось.

В ЛИУ-3 Бологовского района две сим-карты извлекли из флакона шампуня, доставленного в посылке на имя одного из осужденных.

Сим-карту обнаружили и при досмотре передачи в СИЗО-1 города Твери. Симка была вложена в карман брюк, передаваемых подследственному.

В комнате приема посылок и передач граждан обязательно предупреждают, что ряд предметов и веществ передавать запрещено. Тем не менее, всегда находятся нарушители правил, старающиеся обмануть бдительность сотрудников.

Напоминаем, что статьей 19.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за передачу или попытку передачи осужденным предметов, веществ, продуктов, приобретение, хранение и использование которых запрещено законом. Административный штраф за совершение указанного правонарушения составляет от 3000 до 5000 рублей.

Доставка (сбыт) наркотиков является одним из наиболее опасных уголовно-наказуемых деяний и влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 228.1 УК РФ.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:40 16 Марта 2015
    4 0
    И что?
    Я б удивился, если бы туда пытались пронести погремушки и книжки раскраски.

    • 16:37 16 Марта 2015
      2 0
      Погремушки и книжки-раскраски без наркотиков скучны и неинтересны.

      • 15:23 17 Марта 2015
        0 0
        Интересное у вас детство было

вверх