https://tvernews.ru/news/199091

В Твери мошенники представляются сотрудниками «Тверь Водоканала»

TIA, 16 Марта 2015, 14:12
, 3

В последнее время участились случаи, когда фирмы, предлагающие установку счетчиков воды, представляются «Тверь Водоканалом». Сотрудники этих организаций ходят по домам, активно используется sms и почтовая рассылка. При этом качество работ не всегда оказывается на должном уровне. Свои претензии рассерженные потребители адресуют компании «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал»).

Кроме того, известны случаи, когда люди, предлагающие установку счетчиков якобы от водоканала, оказывались преступниками. Они использовали газовые баллончики, и пока хозяин приходил в себя, успевали вынести ценные вещи и деньги.

В действительности водоканал не навязывает услуг по установке счетчика своим потребителям, более того, само предприятие не устанавливает приборы учета. Однако по закону ресурсоснабжающая организация не имеет права отказать абоненту, если тот обращается за установкой счетчика. Поэтому у водоканала есть подрядная организация, в которую передаются все заявки и за качество работ которой предприятие готово отвечать перед своими потребителями. Однако следует знать и помнить, что водоканал работает только с теми заявками, которые инициированы самими потребителями. Для этого есть несколько способов, абонент может позвонить по прямому телефону 35-33-29, передать заявку через информационно-справочную службу (тел. 62-01-02 и 48 – 11-00), в 
ближайшие дни заработает новый сервис - заявку можно будет оставить на сайте www.tvervodokanal.ru. Специалист выйдет на место и составит смету работ. И даже если абонента не устроит цена, и он откажется от установки счетчиков, эта услуга останется бесплатной.

Следует также знать, что каждый счетчик после установки должен быть опломбирован. Если абонент платит за воду и канализацию по общей квитанции сделать это может только Управляющая компания. Для абонентов на прямых расчетах эту услугу оказывает «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал»), причем совершенно бесплатно. Фирмы-установщики не имеют права опломбировать приборы учета.

Есть еще один момент, на который следует обратить свое внимание в целях личной безопасности. У сотрудника ООО «Тверь Водоканала» есть удостоверение с фотографией, в котором указана должность и есть печать предприятия. Если все же остались сомнения, проверить, действительно ли визитер является сотрудником водоканала, можно по телефону 35-33-29.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:29 16 Марта 2015
    1 1
    А сотрудники "Водоканала" представляются мошенниками.

  • 18:34 16 Марта 2015
    1 0
    В смысле, одни мошенники косят под других мошенников?

вверх