https://tvernews.ru/news/199080

«Военная ипотека» в Тверской области: итоги реализации программы

TIA, 16 Марта 2015, 11:46
, 0

В Тверской области последовательно решаются вопросы жилищного обеспечения военнослужащих. В прошлом году зафиксирована положительная динамика по количеству приобретаемого жилья в рамках программы «Военная ипотека».

По итогам 2014 года военнослужащими приобретено 235 жилых помещений, что на 28% больше, чем в предыдущем. Значительная часть – 226 квартир – приобретены на рынке вторичного жилья. Возрастает интерес участников программы к новостройкам за счёт более низкой стоимости жилья. Так, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 52138 рублей, на первичном – 46860 рублей. Владельцами собственных домовладений в ходе реализации программы в прошлом году стали семь семей.

Всего за время действия программы обладателями собственного жилья на территории региона стали 913 военнослужащих. При этом каждый участник накопительно-ипотечной системы (НИС) может стать обладателем помещения уже через три года с момента вступления в программу. Также у граждан есть возможность получить в банке-партнёре ипотечный кредит на специальных условиях, обязательства по погашению которого во время прохождения военной службы будет исполнять государство.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» www.rosvoenipoteka.ru, а также в Смоленском филиале учреждения по телефону 8(4812) 40-45-52.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх