https://tvernews.ru/news/199078

О ситуации на рынке труда Тверской области

TIA, 16 Марта 2015, 11:24
, 2

В Тверской области по состоянию на первую половину марта работодателями заявлены сведения о 9,8 тыс. вакансиях, из них для ИТР и служащих – 3,1 тыс., по рабочим профессиям – 6,7 тыс. Наибольшее число вакансий - в сфере промышленности (3814), здравоохранении, физической культуре и соц. обеспечении (1408), строительстве (789), транспорте (461).

В органах службы занятости зарегистрировано 7,6 тыс. безработных. По сравнению с 1 января текущего года произошло снижение численности этой категории граждан в Молоковском, Весьегонском, Сонковском, Бологовском, Пеновском районах.

В течение января-февраля органами службы занятости трудоустроено 2,2 тыс. человек. Возможность временного трудоустройства на общественные работы получили 249 жителей региона, 10 бывших безработных зарегистрировали собственное дело. По направлению органов службы занятости приступило к профобучению 350 человек. Для повышения конкурентноспособности на рынке труда 60 женщин в период отпуска по уходу за ребенком прошли профессиональное обучение.

Служба занятости продолжает реализовывать несколько программ. Среди них - «Содействие занятости населения Тверской области на 2013-2018 г.г.». Кроме того, 11 марта в министерстве труда РФ одобрена региональная программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» на 2015 год. Мероприятия документа направлены на поддержку предприятий, где существует вероятность увольнения работников; имеются планы развития персонала, повышения производительности труда и импортозамещения. Предусмотрены и дополнительные меры по организации опережающего профессионального обучения и стажировки, временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. Изучить программу подробнее можно на сайте Главного управления по труду и занятости населения тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:06 16 Марта 2015
    0 0
    И у скольких процентов этих вакансий оклад выше 7 тысяч рэ? :-(

вверх