https://tvernews.ru/news/199063

В Тверской области детское питание продавали по завышенным ценам

TIA, 15 Марта 2015, 12:19
, 0

Прокуратурой Молоковского района проведена проверка законности установления хозяйствующими субъектами, осуществляющими розничную торговую деятельность на территории п. Молоково, размеров надбавки к ценам на отдельные виды товаров.

Выявлены факты нарушения порядка ценообразования на продукты детского питания, на которые распространяется действие предельного размера торговых надбавок к ценам, установленного постановлением администрации Тверской области от 07.12.2004 № 236-па. Так, в двух магазинах допущено превышение торговых надбавок на консервы детского питания, соки детского питания, продукты кисломолочные для детского питания, молоко для детского питания от 23,4% до 35% к фактической оптовой цене организаций оптовой торговли.

В связи с этим прокурором района в отношении руководителей торговых организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа каждый в размере 25000 рублей.

В настоящее время нарушения устранены. Сообщает прокуратура Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх