https://tvernews.ru/news/199019

В Твери объявлен муниципальный конкурс на отлов и содержание безнадзорных животных

TIA, 13 Марта 2015, 15:15
, 12

Управление муниципального заказа администрации города Твери по заявке администраций Заволжского, Московского и Пролетарского районов города объявило тендер на "Организацию регулирования численности безнадзорных животных". Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 1 млн. 170 тысяч рублей. Аукцион состоится 16 марта.

Согласно техзаданию контракта, компания-победитель обязяна будет выполнять следующие виды работ и услуг: отлов и транспортировка безнадзорных животных в пункт временного содержания; содержание животного в пункте (передержка, карантин) от 10 до 30 дней; эвтаназия; уничтожение биологических отходов.

С момента заключения муниципального контракта в течение 5-ти дней исполнитель обязан сообщить горожанам через средства массовой информации фактический адрес пункта временной передержки (приюта) отловленных животных. Территория приюта должна быть изолирована, огорожена, на ней должны быть размещены клетки, вольеры  с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил. Пока неизвестно, сколько планируется всего разместить клеток, но в техзадании к договору указано, что муниципалитет передаст во временное пользование 20 штук.

Отлов безнадзорных животных производится на основании заказа-наряда, в светлое время суток, в течение 24 часов с момента, заявленного заказчиком. Отлов безнадзорных животных с видимыми признаками агрессии должен быть произведен в течение 3-х часов.

Также компания-исполнитель обязана своевременно (не реже 1 раза в месяц) информировать население в печатных изданиях, других средствах массовой информации и/или иным доступным способом о планируемых мероприятиях по отлову безнадзорных животных, о местонахождении приюта, вести учет отловленных безнадзорных животных.

Бригада по отлову безнадзорных животных должна состоять не менее чем из двух человек. При проведении отлова безнадзорных животных запрещается:

а) отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда на их отлов;
б) производить отлов животных в присутствии детей;
в) присваивать отловленных животных, продавать и передавать их другим лицам или организациям;
г) отлавливать животных на территории частных домовладений без соответствующего решения суда или заявления владельцев животных и (или) домовладений;
д) снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и других общественных местах;
е) стрелять по неясно видимой цели, в кустах, при плохом освещении в случае применения средств обездвиживания для отлова безнадзорных животных;
ж) стрелять вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц;
з) применять огнестрельное оружие.

Отловленные безнадзорные животные в день отлова помещаются в пункт временного содержания (приют), где они подлежат:
а) регистрации в журнале;
б) клиническому осмотру и освидетельствованию специалистом в области ветеринарии.

Учет собак и кошек ведется в разных журналах.

При поступлении в пункт временного содержания (приют) безнадзорные животные должны содержаться на карантине 10 дней. В обязательном порядке проводится вакцинация против бешенства всех безнадзорных животных, которые будут возвращаться владельцу либо передаваться новым.

В состав услуг по содержанию в пункте временного содержания (приюте) безнадзорных животных должны входить:
а) осмотр всех животных;
б) мытье и дезинфекция вольеров, мест для прогулок и подсобных помещений;
в) мытье и дезинфицирование посуды для животных;
г) кормление животных;
д) выгул животных.

Умерщвление безнадзорных животных должны производиться специалистом в области ветеринарии в специальном помещении пункта временного содержания.
Умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:

а) повышено агрессивные безнадзорные животные;
б) безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания, общие для человека и животных, или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания.

Умерщвление животного должно производиться быстро и безболезненно, не вызывать у него ощущения тревоги или страха. Запрещается применение жестоких методов умерщвления, в частности:

а) утопление, удушение, отравление;
б) болезненные инъекции, использование запрещенных к применению препаратов, отравление ядами;
в) перегрев, использование электрического тока, остановка дыхания. Подробнее с техзаданием вы можете ознакомиться на сайте zakupki.gov.ru

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:20 13 Марта 2015
    7 0
    Начните с кротов

  • 15:24 13 Марта 2015
    8 1
    А зачем кого-то выбирать? Ларьки с шаурмой, растущие по всему городу как грибы после дождя, вполне справятся с проблемой бесплатно.

  • 15:28 13 Марта 2015
    8 1
    Правильное и нужное мероприятие.

  • 15:46 13 Марта 2015
    8 0
    Изложено всё вроде правильно и даже гуманно. А как в реале будет?

    • 17:45 13 Марта 2015
      6 0
      а в реале как всегда, левая конторка которая занимается утилизацией лампочек или проектировкой лэп выиграет конкурс, а дальше гробовое молчание об успехах до нового конкурса. Пример конкурсы последних лет в Твери- организации по отлову настолько смешные и не имеющие к этому делу никого отношения, что даже бездомные собаки тихо смеются, но главное что даже эти смешные деньги успешно освоены.
      информация от тверьград :"В тендере по отлову бездомных животных в Пролетарском районе фирма ООО “ПолиТекс” стала единственным участником, поэтому она заключила контракт по его максимальной стоимости – 314 344,38 рубля.

      В Заволжском районе Твери регулировать численность безнадзорных животных кроме ООО “ПолиТекс” изъявила компания ООО “Инициатива-М”, однако данная организация предложила за свои услуги цену 485 196 рублей, в то время как в ООО “ПолиТекс” согласны отловить бездомных собак в Заволжье за 485 180 рублей. Поэтому победителем аукциона стало, как и в Пролетарском районе Твери, ООО “ПолиТекс”.

      В Центральном районе Твери за право регулировать численность бездомных животных также боролись ООО “ПолиТекс” и ООО “Инициатива-М”. Победителем конкурса стала фирма ООО “ПолиТекс”, которая предложила стоимость за свои услуги 229 040 рублей против 229 044 рублей, предложенных ООО “Инициатива-М”.

      Отлавливать животных в Московском районе Твери желающих почему-то не нашлось.

      Напомним, что требования к фирме по отлову бездомных животных были достаточно серьезные. По условиям контракта безнадзорных животных должны отлавливать и перевозить на основании заказа-наряда в светлое время суток. Если поступил заказ на отлов, его должны исполнить в течение 24 часов, а если животное агрессивно – в течение 3 часов. Бригада по отлову бездомных котов и собак должна состоять как минимум из двух человек и укомплектована средствами для отлова. На спецодежде должна быть надпись с ясно читаемым названием и номером телефона организации. Спецавтомобиль для транспортировки отловленных собак и кошек должен обеспечивать безопасность и защиту животных от погодных условий, а также иметь набор медикаментов для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в процессе отлова.

      Однако, согласно данным официального сайта фирмы ООО “ПолиТекс”, данное предприятие имеет к отлову животных весьма отдаленное отношение. “Благодаря нашей продукции становится возможным выпуск таких товаров, как книги, одежда, упаковка, и многих других повседневных вещей, о которых мы даже не задумываемся”, – говорится на сайте ООО “ПолиТекс”, производителя тесьмы и полосок материи.

      Стоит отметить, что администрация Твери последовательна в неординарном подходе к выбору подрядчика на отлов бродячих животных. Не менее странным был выбор такового и в 2012 году: тогда тендер выиграла компания ООО «Центр обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области (ЦОРЭОТО)». Ситуация с отловом бездомных животных в 2012 году закончилась скандалом."

      • 05:17 14 Марта 2015
        1 0
        Вот-вот. Конкурсов дофига, а собак меньше не стало.

  • 16:12 13 Марта 2015
    2 4
    Мы обещали очистить город и очистим. Шутки кончились, господа.

вверх